RESEP PAN-GRILLED OCTOPUS & SAMBEL MATAH



Ini dia yang bikin bingung 7keliling πŸ˜„ Bingung mau digulai kah? Dibikin takoyaki kah? Direbus, disaos padang, atau dimakan mentah-mentah ???? Errrrr.. πŸ˜…πŸ˜… Akhirnya si guri-gurita dibakar sajooo ihihihi.. Kayanya bener kata temen2 yang udah ngasih saran kemaren. Gurita ini mentahnya aja udah enak, jadi mau dimasak gimanapun juga pasti enak. Apalagi dicocol sambel matah. Ulalaaa.. πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ


RESEP PAN-GRILLED OCTOPUS & SAMBEL MATAH
ala Dhila

Bahan:
- 1/2kg gurita ukuran kecil
- jeruk lemon/nipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm margarine (tadi pakai blueband)
- garam, merica secukupnya


Cara membuat PAN-GRILLED OCTOPUS & SAMBEL MATAH :
- belah bagian kepala gurita, keluarkan kotoran & tintanya, cuci bersih. Beri perasan jeruk lemon/nipis, garam, merica secukupnya. Aduk rata
- masukkan bawang putih halus, kecap manis & margarine ke dalam wadah berisi gurita yg sudah dibersihkan, aduk lagi sampai rata. - Diamkan kurang lebih 1 jam lalu panggang di atas teflon sambil dioles dengan sisa rendaman sampai matang.
- Sajikan dengan sambel matah & nasi hangat 😍😍😍 PS: - bisa juga dengan cara direbus dulu sebentar dengan bawang putih, garam & merica, baru dipanggang di teflon dengan olesan kecap & margarine.
- hati-hati jangan terlalu lama memasaknya, karena gurita berukuran kecil cepat menjadi alot.
- untuk resep sambel matah di foto yang sebelum ini yaaa ^^ •

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP PAN-GRILLED OCTOPUS & SAMBEL MATAH"

Posting Komentar