Cara Memasak SAPI LADA HITAM
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak SAPI LADA HITAM . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat SAPI LADA HITAM , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Beberapa hr ga masak krn ada undangan buka bersama di luar, hr ini agak ga enak badan masak utk buka puasanya yg simple2 aja..
Biasanya kalo lg ga ada ide masak macem2 dan lg males sya suka masak ini, asalkan ada stok daging di kulkas
Yg mau coba monggo..
Bahan SAPI LADA HITAM :
300 gr daging sapi has dalam, iris kotak/sesuai selera
1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
3 siung bawang putih, cincang kasar atau di geprek aja
1/2 buah paprika merah/kuning/hijau atau seadanya
2 sdt lada hitam, dihaluskan
2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Saus untuk rendaman daging :
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat SAPI LADA HITAM :
Campur saus utk rendaman, masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan sebentar kurleb 1/2 jam
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, kemudian masukkan paprika. Aduk rata.
Masukkan daging dgn bumbu perendamnya.
Aduk rata dan masak hingga daging matang. Terakhir taburi dengan lada hitam yang sudah hancur/dihaluskan. Karena pake daging has dalam maka waktu yg diperlukan untuk memasak jangan terlalu lama, kalo trlalu lama dagingnya malah keras. Biasanya paling lama 10 menit daging sudah matang sempurna dan siap disajikan.
Kalo ada brokoli atau kembang kol bisa ditambahkan sbg pelengkap sayurannya.
Selamat Mencoba
Sekian ya Bunda semoga resep SAPI LADA HITAM dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat SAPI LADA HITAM , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Beberapa hr ga masak krn ada undangan buka bersama di luar, hr ini agak ga enak badan masak utk buka puasanya yg simple2 aja..
Biasanya kalo lg ga ada ide masak macem2 dan lg males sya suka masak ini, asalkan ada stok daging di kulkas
Yg mau coba monggo..
Bahan SAPI LADA HITAM :
300 gr daging sapi has dalam, iris kotak/sesuai selera
1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
3 siung bawang putih, cincang kasar atau di geprek aja
1/2 buah paprika merah/kuning/hijau atau seadanya
2 sdt lada hitam, dihaluskan
2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Saus untuk rendaman daging :
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat SAPI LADA HITAM :
Campur saus utk rendaman, masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan sebentar kurleb 1/2 jam
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, kemudian masukkan paprika. Aduk rata.
Masukkan daging dgn bumbu perendamnya.
Aduk rata dan masak hingga daging matang. Terakhir taburi dengan lada hitam yang sudah hancur/dihaluskan. Karena pake daging has dalam maka waktu yg diperlukan untuk memasak jangan terlalu lama, kalo trlalu lama dagingnya malah keras. Biasanya paling lama 10 menit daging sudah matang sempurna dan siap disajikan.
Kalo ada brokoli atau kembang kol bisa ditambahkan sbg pelengkap sayurannya.
Selamat Mencoba
Sekian ya Bunda semoga resep SAPI LADA HITAM dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak SAPI LADA HITAM"
Posting Komentar