RESEP CARA MEMBUAT KUE JONGKONG



Bagiku lbh susah motretnya daripada bikin kuenya...
Sudah kucoba dr berbagai angle tetep aja ga ada yg cakep.
Ada yang sama seperti saya ngga? 😂
.
.
.
RESEP KUE JONGKONG

Bahan
Lapisan ijo
50 gr tepung beras
1 sdm sagu
1 sdm tepung hunkwe
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
50 ml air pandan suji
450 ml santan dr 1/2 butir kelapa
Bahan yg diatas dimasak dgn api sedang sampe kental n matang. 
Bahan
Lapisan putih
50 gr tepung beras
1 sdm sagu
1sdt garam
450 ml santan dr 1/2 butir kelapa
Dimasak sampe kental n matang

Tambahan 
250 gr gula merah disisir halus

 

CARA MEMBUAT KUE JONGKONG
Penyelesaiannya
Ambil gula merah secukupnya taruh diwadah
Lalu masukkan adonan yg ijo secukupnya
Timpa dgn adonan putih
Lakukan hingga habis
Kukus selama 5 - 10 menit sampe gula merahnya cair.. angkat
Hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE JONGKONG"

Posting Komentar