Cara Memasak Donnat Empuk
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak Cara Memasak Donnat Empuk. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Donnat Empuk
Tangan udah gatel ngeliat postingan donat lempuk berseliweran di wall sepanjang liburan lebaran kemaren, apa daya lagi off baking......
Hari pembalasan.....jadi juga donatnya, empuk banget.
Recipe : Dame Tobing
Recooked by : Tiara Kusumawardhani
Bahan Donnat Empuk :
250 gr tepung terigu protein tinggi (pake protein sedang juga bisa)
1sdm susu bubuk
6gr gr ragi instan (1/2sachet kecil)
50 gr gula pasir
1/4sdt baking powder
50 gr kentang kukus, haluskan (saya pakai ubi kuning)
85 ml air dingin
1 kuning telur
40 gr mentega
Sejumput garam
Cara Membuat Donnat Empuk :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.
-Diamkan selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga adonan mengembang 2x lipat, tutupi dengan penutup wadah atau serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Setelah mengembang, kempiskan adonan
- Bagi dan bentuk bulat atau giiling adonan dan cetak memakai cetakan donat.
-Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit atau mengembang kembali.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
— ahli .
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Donnat Empukdapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Donnat Empuk
Tangan udah gatel ngeliat postingan donat lempuk berseliweran di wall sepanjang liburan lebaran kemaren, apa daya lagi off baking......
Hari pembalasan.....jadi juga donatnya, empuk banget.
Recipe : Dame Tobing
Recooked by : Tiara Kusumawardhani
Bahan Donnat Empuk :
250 gr tepung terigu protein tinggi (pake protein sedang juga bisa)
1sdm susu bubuk
6gr gr ragi instan (1/2sachet kecil)
50 gr gula pasir
1/4sdt baking powder
50 gr kentang kukus, haluskan (saya pakai ubi kuning)
85 ml air dingin
1 kuning telur
40 gr mentega
Sejumput garam
Cara Membuat Donnat Empuk :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.
-Diamkan selama kurang lebih 30-45 menit, atau hingga adonan mengembang 2x lipat, tutupi dengan penutup wadah atau serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Setelah mengembang, kempiskan adonan
- Bagi dan bentuk bulat atau giiling adonan dan cetak memakai cetakan donat.
-Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit atau mengembang kembali.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
— ahli .
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Donnat Empukdapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak Donnat Empuk"
Posting Komentar