RESEP CHURROS



Assalaamu'alaykum..
Bikin cemilan simpel yuk bu ibu, ini Churros, udah pada tau dong ya...😊 adonannya mirip seperti adonan kue sus, cara pengolahannya yang beda, yaitu digoreng.  Penyajiannya bisa hanya dengan ditabur gula pasir halus yang dicampur dengan kayu manis bubuk atau dicelup ke dalam saus coklat. Yang ini saya spuitkan coklatnya ke dalam churros yang sudah dilubangi bagian tengahnya. Simpel, sedap dan ludes dalam sekejap...😄😄
.
RESEP CHURROS

Bahan :
250 ml air
125 gram margarin
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu
2 butir telur

Taburan :
Gula pasir halus
kayu manis bubuk

Saus coklat :
100 gram dark cooking chocolate
2 sdm whip cream cair


CARA MEMBUAT CHURROS :
1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih, masukkan terigu, aduk cepat hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan biarkan uapnya hilang.

2. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata, masukkan ke dalam piping bag  segitiga, gunakan spuit bintang yang besar.

3. Spuitkan  memanjang kurang lebih 10 cm  diatas wadah yang telah diberi taburan sedikit terigu, masukkan sebentar ke freezer, setelah agak mengeras, keluarkan, baru di goreng. Cara ini lebih mudah daripada dispuitkan langsung ke dalam minyak goreng. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

4. Tabur dengan gula pasir halus yang dicampur dengan bubuk kayu manis

5. Lubangi  salah satu ujung churros dengan menggunakan tusuk sate.

6. Saus coklat: lelehkan coklat, tambahkan whip cream cair, aduk rata. Biarkan agak dingin sebentar.

7. Masukkan coklat leleh ke dalam plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya agar mudah dimasukkan ke dalam lubang churros. Semprotkan coklat leleh ke dalam churros. Churros siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CHURROS"

Posting Komentar