Assalaamu'alaykum.. Bikin
cemilan simpel yuk bu ibu, ini Churros, udah pada tau dong ya...😊
adonannya mirip seperti adonan kue sus, cara pengolahannya yang beda,
yaitu digoreng. Penyajiannya bisa hanya dengan ditabur gula pasir halus
yang dicampur dengan kayu manis bubuk atau dicelup ke dalam saus
coklat. Yang ini saya spuitkan coklatnya ke dalam churros yang sudah
dilubangi bagian tengahnya. Simpel, sedap dan ludes dalam sekejap...😄😄 . RESEP CHURROS
Bahan : 250 ml air 125 gram margarin 1/2 sendok teh garam 150 gram tepung terigu 2 butir telur
CARA MEMBUAT CHURROS : 1.
Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih, masukkan terigu, aduk
cepat hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan
biarkan uapnya hilang.
2. Setelah agak dingin,
masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata, masukkan ke dalam piping
bag segitiga, gunakan spuit bintang yang besar.
3.
Spuitkan memanjang kurang lebih 10 cm diatas wadah yang telah diberi
taburan sedikit terigu, masukkan sebentar ke freezer, setelah agak
mengeras, keluarkan, baru di goreng. Cara ini lebih mudah daripada
dispuitkan langsung ke dalam minyak goreng. Goreng hingga berwarna
kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
4. Tabur dengan gula pasir halus yang dicampur dengan bubuk kayu manis
5. Lubangi salah satu ujung churros dengan menggunakan tusuk sate.
6. Saus coklat: lelehkan coklat, tambahkan whip cream cair, aduk rata. Biarkan agak dingin sebentar.
7.
Masukkan coklat leleh ke dalam plastik segitiga, gunting sedikit
ujungnya agar mudah dimasukkan ke dalam lubang churros. Semprotkan
coklat leleh ke dalam churros. Churros siap dinikmati.
0 Response to "RESEP CHURROS"
Posting Komentar