Cara Memasak kue wajik
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak kue wajik . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat kue wajik , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Met siang buntik smua,,,
Ini kalau di ponorogo nama nya kue wajik,,
Terbuat dari ketan,,,biasanya ada nya di acara hajatan2 gitu,,,
Bahan kue wajik :
Ketan 2 glas tkaran beras
Santan 1 bungkus saya pake kara
Gula merah
Gula putih
Garem
Air 1 1/2 glas tkaran bras
Cara membuat kue wajik :
Rendam ketan slama 3 jam stelah itu dikukus,,,
Gk usah pakai air,,,nah stelah hampir matang siram ketan dengan 1 1/2 gelas air sambil diaduk stelah itu kukus lagi sampai air meresap diketan,,,
Stelah itu rebus gula merah santen garem dengan 1 1/2 gelas sampai gula leleh nah stelah itu campur kan ketan kukus tadi ke dalam rebusan gula dan santan tadi,,,
Stelah tercampur rata kukus lagi kira2 20 menitan lalu angkat dan taruh ke mangkok alasi dengan daun pisang kalau ada klu gk ada pake platik atau alumunium foil,,,masuk kan ketan tadi kedalam mangkok sambil ditekan2 pakai botol sampai padat dan merata,,,tunggu sampai dingin iris dan sajikan,,,
Itu kue wajik versi saya bunda,,,heheee
Sekian ya Bunda semoga resep kue wajik dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat kue wajik , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Met siang buntik smua,,,
Ini kalau di ponorogo nama nya kue wajik,,
Terbuat dari ketan,,,biasanya ada nya di acara hajatan2 gitu,,,
Bahan kue wajik :
Ketan 2 glas tkaran beras
Santan 1 bungkus saya pake kara
Gula merah
Gula putih
Garem
Air 1 1/2 glas tkaran bras
Cara membuat kue wajik :
Rendam ketan slama 3 jam stelah itu dikukus,,,
Gk usah pakai air,,,nah stelah hampir matang siram ketan dengan 1 1/2 gelas air sambil diaduk stelah itu kukus lagi sampai air meresap diketan,,,
Stelah itu rebus gula merah santen garem dengan 1 1/2 gelas sampai gula leleh nah stelah itu campur kan ketan kukus tadi ke dalam rebusan gula dan santan tadi,,,
Stelah tercampur rata kukus lagi kira2 20 menitan lalu angkat dan taruh ke mangkok alasi dengan daun pisang kalau ada klu gk ada pake platik atau alumunium foil,,,masuk kan ketan tadi kedalam mangkok sambil ditekan2 pakai botol sampai padat dan merata,,,tunggu sampai dingin iris dan sajikan,,,
Itu kue wajik versi saya bunda,,,heheee
Sekian ya Bunda semoga resep kue wajik dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak kue wajik"
Posting Komentar