Cara Memasak mengolah makanan tersisa



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak  Cara Memasak mengolah makanan tersisa. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat Cara Memasak mengolah makanan tersisa




Bunda , terkadang makanan malam yang kita sajikan tak langsung habis lalu dihangatkan untuk besok pagi. Namun ada anak yg gak mau makan makanan yang itu lagi. Huh disinilah kreatifitas kita diperlukan.

Semalam aku punya ayam panggang cuma 1/4 bagian sj. Tak cukup untuk semua. Ada nasi dan bakso. Ide muncul bikin nasi goreng ayam panggang...

Reaep :

Nasi

1/4 ayam panggang suir suir. Bumbu ayam panggangnya ikut dipakai sebagai bumbu.

4 bakso iris

2 btr telur

1 btg daun bawang iris irs

Mentega dan minyak goreng secukupnya.

Lada dan garam selera

Kecap secukupnya

Resep;

Panaskan wajan sampai berasap sedikit, masukan minyak goreng. Goreng telur lalu acak acak dengan sodet. Masukan ayam suir tadi +bumbu ayam panggang yg tersisa dan bakso. Aduk sebentar. Tambahkan mentega, masukan garam, lada dan daun bawang. Aduk sebentar. Masukan nasi lalu kecap di atas nasi. Aduk sambil tekan tekan pakai bagian bawah sodet. Jika sudah harum asapnya , sajikan dengan mangkuk sebagai cetakannya. Tambahkan kerupuk deh...

Semoga tips ini bermanfaat..


Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak mengolah makanan tersisadapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak mengolah makanan tersisa"

Posting Komentar