Cara Memasak Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak   Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat  Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin  , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..



Hai hai.....selamat sore bunda santun, hari ini saya masak soto, tahukah bunda memasak soto kelezatannya terletak pada kuah kaldunya jadi harus tepat memasukkan bumbu dapur dulu atau ayam dulu salah sedikit aroma dan rasanya akan berbeda, hari ini saya beruntung krn soto yg saya masak ISTEMEWA!! Anak anak saya lahap sekali makannya kalo suami krn di kantor makannya nanti jam makan malam, habis posting ini saya mau olah raga bunda kalo ada pertanyaan silahkan saya senang sekali tp menjawabnya ntar malam yach sayang... gpp ya kiss kiss hehehe



bahan Soto Ayam Bumbu Kuning :

1 ekor ayam kampung potong 4 bersihkan

5 buah hati dan ampla

200 gram tauge, direbus

4 buah kentang, kukus dan goreng

2 buah tomat, iris tipis

50 gr mie soun, rendam dgn air panas

3 butir telur rebus

bawang goreng



Bumbu Soto Ayam:

3 lembar daun jeruk purut

2 batang serai, tumbuk memar

2 lembar daun salam

1 batang daun bawang, iris-iris

2 sdm minyak goreng



Bumbu yang dihaluskan Soto ayam bumbu Kuning :

5 gram kunyit, bersihkan

4 buah kemiri, sangrai

15 gram jahe, bersihkan

3 buah bawang merah, kupas

2 siung bawang putih, kupas

1/2 sdt merica

2 sdm garam bubuk



Cara membuat Soto ayam bumbu Kuning :

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan api kecil sampai tercium bau harumRebuslah ayam dan hati ampla ke dalam panci yang sudah diisi air bersama dengan bumbu yang sudah ditumis, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serta daun serai sekitar 30 menit hingga daging ayam benar-benar empuk.Bila kuah masih terasa kurang enak boleh ditambah garam atau merica secukupnyaPisahkan daging ayam dari tulang menggunakan garpu dan pisau (Tulang jangan dibuang)Masukkan kembali pepelan tulang ke dalam kuah yang ada di panciTambahkan potongan daun bawangKuah perlu dididihkan kembali sebelum dihidangkanCara menghidangkan:

Letakkan kol, tauge, sohun, irisan kentang, tomat, serta telur dan daging ayam kedalam mangkuk.Siram bahan yang ada di dlm mangkok dengan kuah kaldu soto yang mendidih.Taburi bawang goreng dan irisan jeruk nipis


Sekian ya Bunda semoga resep Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Soto ayam bumbu Kuning by Rini Kevin"

Posting Komentar