RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS CUSTARD



RESEP PUDING LAPIS CUSTARD 

BAHAN A:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
50 gr gula pasir
400 ml susu cair

BAHAN B:
2 butir telur
50 gr gula pasir

BAHAN C:
20 gr tepung terigu 
10 gr tepung custard

BAHAN D:
50 gr margarin, lelehkan

BAHAN E: 
1 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt vanili bubuk


CARA MEMBUAT PUDING LAPIS CUSTARD :
1. Masak bahan A hingga mendidih, angkat, aduk-aduk biarkan hingga agak dingin.
2. Kocok bahan B hingga kental. Masukkan bahan C, aduk rata, tuangi bahan D aduk.
3. Tuangkan adonan bahan A ke dalamnya, aduk rata.
4. Saring, lalu bagi 2 adonan. Satu bagian diberi cokelat bubuk dan satu lagi diberi vanili.
5. Siapkan loyang ukuran 7×20 cm, olesi mentega dan alasi bawahnya dengan kertas roti.
6. Tuang adonan bergantian dengan menggunakan plastik segitiga.
7. Panggang dalam oven dengan cara ditim (au bain marie), hingga matang. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS CUSTARD"

Posting Komentar