BAHAN A: 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih 50 gr gula pasir 400 ml susu cair
BAHAN B: 2 butir telur 50 gr gula pasir
BAHAN C: 20 gr tepung terigu 10 gr tepung custard
BAHAN D: 50 gr margarin, lelehkan
BAHAN E: 1 sdm cokelat bubuk 1/2 sdt vanili bubuk
CARA MEMBUAT PUDING LAPIS CUSTARD : 1. Masak bahan A hingga mendidih, angkat, aduk-aduk biarkan hingga agak dingin. 2. Kocok bahan B hingga kental. Masukkan bahan C, aduk rata, tuangi bahan D aduk. 3. Tuangkan adonan bahan A ke dalamnya, aduk rata. 4. Saring, lalu bagi 2 adonan. Satu bagian diberi cokelat bubuk dan satu lagi diberi vanili. 5. Siapkan loyang ukuran 7×20 cm, olesi mentega dan alasi bawahnya dengan kertas roti. 6. Tuang adonan bergantian dengan menggunakan plastik segitiga. 7. Panggang dalam oven dengan cara ditim (au bain marie), hingga matang. Angkat.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS CUSTARD"
Posting Komentar