RESEP GUDEG JOGJA
Makanan khas Jogja. Gudeg
Nangka Simpel tanpa Daun Jati.
Gak perlu ke Jogja tohh kalo
mau Gudek, bikin sendiri aza d rumah wesss...rasa nya manis, gurih dan legit..
di temanin sambal ama ayam goreng aza hr ini udh mantafff rekk... ini resep nya
mau yg nyobain. ☺
RESEP GUDEG JOGJA :
1/2 kg Nangka muda (
dipotong2 )
Bumbu Halus :
10 bh Bawang Merah
4 bh Bawang Putih
8 btr Kemiri
1 sdm Ketumbar
Bumbu Cemplung :
6 lembarDaun Salam
3 cm Lengkuas,keprak
2 btng Serai keprak
3 lbr daun jeruk
150 gram Gula Merah (pengen
manis tambahin aja)
1 btr Kelapa, ambil santannya
Garam secukup nya.
Tambahan :
Telur rebus kupas.
Cara membuat GUDEG JOGJA :
* Cuci bersih nangka
muda,siapkan bahan2.
* Susun dalam kuali : Bumbu
Cemplung, atasnya lg kasi bumbu halus, atasnya lagi Nangka, lalu siram air
santan..
* Masak dengan api kecil,
tutup rapat seperti di ungkep.
* Kalau uda setengah santan
berkurang, tambahin telor rebus..lalu ungkep lagi, koreksi rasa sesuai selera,
kalo suka manis, tambah gula merahnya.
* Trus diungkep sampai
mengering. kalo suka kering banget, lamain aja masaknya..kalo suka masi ada
kuah, boleh lebih cpt diangkat.
* Siap dinikmati.
0 Response to "RESEP GUDEG JOGJA "
Posting Komentar