RESEP GUDEG JOGJA





Makanan khas Jogja. Gudeg Nangka Simpel tanpa Daun Jati.
Gak perlu ke Jogja tohh kalo mau Gudek, bikin sendiri aza d rumah wesss...rasa nya manis, gurih dan legit.. di temanin sambal ama ayam goreng aza hr ini udh mantafff rekk... ini resep nya mau yg nyobain. ☺

RESEP GUDEG JOGJA :
1/2 kg Nangka muda ( dipotong2 )

Bumbu Halus :
10 bh Bawang Merah
4 bh Bawang Putih
8 btr Kemiri
1 sdm Ketumbar

Bumbu Cemplung :
6 lembarDaun Salam
3 cm Lengkuas,keprak
2 btng Serai keprak
3 lbr daun jeruk
150 gram Gula Merah (pengen manis tambahin aja)
1 btr Kelapa, ambil santannya
Garam secukup nya.

Tambahan :
Telur rebus kupas.


Cara membuat GUDEG JOGJA  :
* Cuci bersih nangka muda,siapkan bahan2.
* Susun dalam kuali : Bumbu Cemplung, atasnya lg kasi bumbu halus, atasnya lagi Nangka, lalu siram air santan..
* Masak dengan api kecil, tutup rapat seperti di ungkep.
* Kalau uda setengah santan berkurang, tambahin telor rebus..lalu ungkep lagi, koreksi rasa sesuai selera, kalo suka manis, tambah gula merahnya.
* Trus diungkep sampai mengering. kalo suka kering banget, lamain aja masaknya..kalo suka masi ada kuah, boleh lebih cpt diangkat.
* Siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP GUDEG JOGJA "

Posting Komentar