RESEP MEMBUAT KALIO JENGKOL
Menurutku jengki lebih nikmat
dari daging *lebay 😄😅 tapi sayangnya ga bisa sering2 makan
soalnya baunya ituloh hihi.. ini resepnya dapet dari mba dwi, makasih yaa mba
cantik dabeldi_kitchen 😘😘
.
RESEP KALIO JENGKOL :
Bahan :
250 gram jengkol
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabe rawit (sesuai
selera)
1 ruas jahe
3 biji kemiri
3 lembar daun salam
1 batang sereh (memarkan)
2 cm lengkuas (memarkan)
65 ml santan (me:kara)
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya air
Cara membuat KALIO JENGKOL :
1. Cuci bersih jengkol yg
sudah dikupas kulitnya dan dibelah 2 lalu rebus sampai empuk, setelah empuk
pipihkan satu persatu, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah,
bawang putih, cabe rawit, jahe, kemiri, kemudian tumis hingga harum.
3. Setelah harum masukkan daun
salam, sereh, lengkuas tambahkan santan, air, aduk sebentar kemudian masukkan
jengkol, beri kaldu bubuk, gula, garam, aduk rata, koreksi rasa, masak sampai
air menyusut dan santan mengeluarkan minyak.
0 Response to "RESEP MEMBUAT KALIO JENGKOL"
Posting Komentar