RESEP MEMBUAT KALIO JENGKOL





Menurutku jengki lebih nikmat dari daging *lebay 😄😅 tapi sayangnya ga bisa sering2 makan soalnya baunya ituloh hihi.. ini resepnya dapet dari mba dwi, makasih yaa mba cantik dabeldi_kitchen 😘😘
.
RESEP KALIO JENGKOL :
Bahan :
250 gram jengkol
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 ruas jahe
3 biji kemiri
3 lembar daun salam
1 batang sereh (memarkan)
2 cm lengkuas (memarkan)
65 ml santan (me:kara)
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya air


Cara membuat KALIO JENGKOL :
1. Cuci bersih jengkol yg sudah dikupas kulitnya dan dibelah 2 lalu rebus sampai empuk, setelah empuk pipihkan satu persatu, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, jahe, kemiri, kemudian tumis hingga harum.
3. Setelah harum masukkan daun salam, sereh, lengkuas tambahkan santan, air, aduk sebentar kemudian masukkan jengkol, beri kaldu bubuk, gula, garam, aduk rata, koreksi rasa, masak sampai air menyusut dan santan mengeluarkan minyak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT KALIO JENGKOL"

Posting Komentar