RESEP MEMBUAT KROKET SINGKONG



Pagi...
Msh dgn kroket yg kmrn ya
Yang ini isinya sambel lingkung
Kmrn bikinnya 2 rasa
Soal e anak2 maunya yg isianya sambel lingkung trus mamanya mau yg bihun
Bagi yg mau coba bikin ya

RESEP KROKET SINGKONG
bahan :
2 kg singkong rebus sampe empuk dan lgs digiling / tumbuk sampe halus selagi panas
Terigu segitiga kurleb 400 gr ( tergantung dr hasil rebusan singkong, klu msh lembek bisa ditambahkan lagi )
1 sdt garam
Bahan yg diatas dicampur smua
Adonan sdkt lengket ditangan jd setiap bentuk tangannya dibalurin dgn terigu
 

 

CARA MEMBUAT KROKET SINGKONG
Ambil adonan singkong secukupnya lalu pipihkan kemudian diberi isi lalu bungkus yg rapi dan padat supaya pas di goreng ngga terbuka
Goreng dgn minyak panas api sedang sampe kecoklatan

Isian ( sesuai selera ) :
Sambel lingkung (abon ikan )
Abon sapi or ayam
Bihun 
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT KROKET SINGKONG"

Posting Komentar