RESEP SATE PADANG





Puasssss.... 😉😆😄... itu lah kata yg bs mengungkap saat menyantap si SATE PADANG Homemade ini.... puas masak nya puas jg makan nya nyamm nyamm 😆😋... kangen nya terobati ma Sate padang Imam Bonjol Bali...lain lg Papito, kalo dia kangen nya terobati ama sate padang Simpang BDB Siantar... hahaha 😆😄😊... bikin yukk..bahan2 nya gampang dan gak ribett lohh ...😉👍👌

RESEP SATE PADANG :
*Daging sapi fillet, 300 gram ( potong – potong sesuai selera ) =me, ayam fillet
*Air, 500 ml
*Minyak goreng, 3 sendok makan
*Daun kunyit, 1 lembar ( ikat )
*Daun jeruk, 5 lembar ( buang tulangnya )
*Serai, 2 batang ( geprek )
*Asam kandis, 1 buah
*Garam, secukupnya
*Gula pasir, secukupnya

Bumbu yg dihaluskan SATE PADANG :
*Bawang merah, 8 siung
*Cabe merah besar, 4 buah
*Ketumbar, ½ sdt & Merica ½ sdt *Jintan, 1 sdt *Kunyit bakar, 3 cm
*Jahe, 1 cm
*Lengkuas, 1 cm

Bahan saos SATE PADANG :
Air bumbu sisa rebusan ayam,
300 mlAir,
250 mlTepung beras,
20 gramTepung sagu,
1 sdtGaram, gula pasir, secukupnya


CARA MEMBUAT SATE PADANG :
Pertama – tama kita rebus daging ayam, bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit, serai dan asam kandis. Masak semua bumbu sampai matang dan meresap.Setelah itu angkat daging ayam dan tusuk – tusuk dengan menggunakan tusuk sate yang telah disiapkan.Kemudian panaskan tempat pembakarannya, lalu bakar sate sambil diolesi dengan minyak sampai mengeluarkan aroma harum.Untuk membuat saus, pertama – tama kita rebus sisa air rebusan daging ayam, lalu tambahkan air, tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih dan harum.Matikan apinya, lalu angkat dan sajikan bersama dengan lontong dan bawang merah goreng.👍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SATE PADANG"

Posting Komentar