RESEP BITTERBALLEN MAKARONI KEJU



RESEP BITTERBALLEN MAKARONI KEJU :
1 buah bawang bombay cincang
10 lembar smoked beef, potong kotak
2 sendok makan terigu
175 ml susu cair
75 gram makaroni elbow, rebus
50 gram jamur kancing, cincang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
1 sendok teh oregano
50 gram keju cheddar parut
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan pelapis :
2 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir kasar


Cara membuat BITTERBALLEN MAKARONI KEJU :
1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan makaroni, daging asap dan jamur.

2. Masukkan garam, merica, pala, dan oregano, aduk rata.Tambahkan terigu, aduk rata. Tuang susu cair dan keju cheddar parut, aduk rata hingga mengental dan menggumpal, angkat dan dinginkan.

3. Ambil sedikit adonan, bentuk bola, gulingkan ditepung panir, celup kedalam telur dan gulingkan lagi ditepung panir.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.

Untuk 17 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BITTERBALLEN MAKARONI KEJU"

Posting Komentar