Assalamu'alaikum Menu buka puasa nanti.
Masak olahan ayam favorit nya paksu. Ayam pukang. Yg lagi punya ayam
tapi binggung mau di masak apa. Mungkin Ini bisa dijadikan referensi.
Menu ayam pukang. Sukaaa ada aroma kencur, yang balance dg gurihnya
santan, dan rasa asam nya belimbing sayur. Pas semuanya. Bikin nyendok
nasi terus 😋 Ayam pukang, masakan khas Betawi ga se
hits soto Betawi. Jangan salah kalo udah pernah ngicipin ayam ini, di
jamin suka, bumbunya medok, rasanya endeus. Aroma rempahnya kuat.
Dicobain yuuk RESEP AYAM PUKANG By deviirwantari
Bahan : 1 ekor ayam, potong jadi 10 1 cm lengkuas, geprek 3 batang serai, ambil putihnya. Memarkan 600 ml dari 1/2 butir kelapa 2-3 buah belimbing sayur, iris tipis (jumlahnya sesuai selera ya)
Bumbu halus : 5 buah cabai merah 11 bawang merah 5 siung bawang putih 2 sdt ketumbar sangrai 3 butir kemiri sangrai 2 cm kencur 2 sdt terasi 1 sdt garam 1 sdt gula merah disisir halus Gula pasir secukupnya
Cara membuat AYAM PUKANG : -
ayam yg telah di potong, panggang diatas bara api atau teflon. Hingga
bewarna kekuning2an. Lalu angkat. Pukul2 ayam hingga agak memar.
Sisihkan - tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan serai, aduk rata sampai harum. - masukkan santan, masak hingga mendidih, aduk santan biar ga pecah -
masukkan ayam panggang. Masak sampai mendidih kembali. Kecilkan api,
masukkan belimbing sayur. Masak terus sampai ayam matang dan santan
agak berminyak. Matikan api. Angkat. Siap disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM PUKANG"
Posting Komentar