RESEP CARA MEMBUAT AYAM PUKANG



Assalamu'alaikum
Menu buka puasa nanti. Masak olahan ayam favorit nya paksu. Ayam pukang. Yg lagi punya ayam tapi binggung mau di masak apa. Mungkin Ini bisa dijadikan referensi. Menu ayam pukang. Sukaaa ada aroma kencur, yang balance dg gurihnya santan, dan rasa asam nya belimbing sayur. Pas semuanya. Bikin nyendok nasi terus 😋
Ayam pukang, masakan khas Betawi ga se hits soto Betawi. Jangan salah kalo udah pernah ngicipin ayam ini, di jamin suka, bumbunya medok, rasanya endeus. Aroma rempahnya kuat. Dicobain yuuk
RESEP AYAM PUKANG
By deviirwantari

Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 10
1 cm lengkuas, geprek
3 batang serai, ambil putihnya. Memarkan
600 ml dari 1/2 butir kelapa
2-3 buah belimbing sayur, iris tipis (jumlahnya sesuai selera ya)

Bumbu halus :
5 buah cabai merah
11 bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
3 butir kemiri sangrai
2 cm kencur
2 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah disisir halus
Gula pasir secukupnya


Cara membuat AYAM PUKANG :
- ayam yg telah di potong, panggang diatas bara api atau teflon. Hingga bewarna kekuning2an. Lalu angkat. Pukul2 ayam hingga agak memar. Sisihkan
- tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan serai, aduk rata sampai harum.
- masukkan santan, masak hingga mendidih, aduk santan biar ga pecah
- masukkan ayam panggang. Masak sampai mendidih kembali. Kecilkan api, masukkan belimbing sayur. Masak terus sampai ayam matang dan santan agak berminyak. Matikan api. Angkat. Siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM PUKANG"

Posting Komentar