Chiffon cake bikinan kemarin, makasih resepnya yA dorisgoz
, yang pasti resepnya ok banget, chiffonnya enak dan lembuut...pengen
bikin chiffon metode steam bake masih belum cukup nyali nya...hehe... Selamat malam..selamat beristirahat...😊😊 . RESEP CHIFFON CAKE Source : Rainbow Chiffon Cake blog Tested & Tasted by dorisgoz
Bahan : Adonan kuning telur : 6 kuning telur 50 gr gula pasir 4 sdm minyak 60 ml susu cair ½ sdt vanili esens (saya tidak pakai) 110 gr terigu protein rendah 1/2 sendok teh baking powder
Adonan Putih Telur : 6 putih telur ¼ sdt Cream of tartar (saya tidak pakai) 70 gr gula pasir Warna: Beberapa tetes pasta green tea (saya pakai pasta green tea Toffieco) Beberapa tetes pasta coklat
Cara membuat CHIFFON CAKE : 1. Panaskan oven sampai 170 C . (Di oven saya 160 C) . 2.
Adonan kuning telur : Campurkan kuning telur , gula, minyak , susu dan
esens vanila dalam mangkuk . Aduk rata dengan menggunakan hand whisk.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Sisihkan. . 3.
Adonan putih telur : Kocok putih telur sampai berbusa , secara bertahap
tambahkan gula , aduk dengan kecepatan tinggi sampai kaku. . 4.
Tuang 1/3 bagian adonan putih telur kedalam adonan kuning telur. Aduk
rata. Tuang lagi sisa adonan putih telur, aduk hingga benar-benar rata
dan halus. . 5. Bagi adonan menjadi 3
bagian . Tambahkan green tea pasta pada satu bagian adonan, aduk sampai
tercampur rata. Tambahkan pasta coklat pada satu bagian adonan, aduk
rata. . 6. Tuang adonan coklat, hijau
dan putih bergantian ke dalam loyang chiffon ukuran 20 cm yang telah
dipanaskan 10 menit sebelumnya dan tidak di oles margarin. . 7. Panggang hingga matang. Di oven saya 60 menit api bawah ditambah 10 menit api atas. . 8.
Keluarkan dari oven. Segera balikkan loyang ditempat datar hingga cake
benar-benar dingin. Setelah dingin keluarkan cake dari loyang. Siap
disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE"
Posting Komentar