Assalaamu'alaykum..selamat pagi.. Selalu
suka dengan resep swiss roll yang satu ini, enak dan lembut banget.
Masih setia dengan resep Choco Swiss Roll nya sahabat saya dorisgoz , tapi yang ini coklat saya ganti dengan kopi. Happy weekend semua..😊 .
RESEP COFFEE SWISSROLL Source : modified from Choco Swiss Roll Tested & Tasted by dorisgoz
Bahan : 3 sdm air panas 1 sdm kopi instant (+ 1 sdm luwak white coffee 3 in 1) 20 gr gula pasir
4 kuning telur 15 gr gula pasir 50 gr minyak sayur 50 gr terigu protein sedang
4 putih telur 50 gr gula pasir
Isi : Whip cream dan coklat serut atau sesuai selera
Topping : Whip cream atau sesuai selera
Cara membuat COFFEE SWISSROLL : 1. Campur kopi instant dan gula pasir di dalam mangkuk, tuang air panas, aduk hingga rata dan gula larut.
2. Panaskan oven suhu 200 'C
3.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga berwarna lebih pucat. Masukkan
minyak dan larutan kopi , kocok hingga rata dengan speed yang paling
rendah. Matikan mixer.
4. Masukkan terigu, aduk rata dengan spatula.
5. Di mangkuk terpisah, kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan 50 gram gula pasir, kocok lagi hingga kaku.
6.
Masukkan 1/3 bagian putih telur yang sudah kaku ke adonan, aduk rata.
Kemudian masukkan lagi sisanya, aduk hingga benar-benar rata.
7.
Tuang di loyang ukuran 21 x 28 x 2,5 cm yang sudah dialas kertas roti
dan dioles margarin. Panggang selama 10-15 menit (saya 30 menit api
bawah dan 10 menit api atas). Angkat, biarkan dingin.
8. Letakkan cake diatas selembar kertas roti, oles dengan whip cream, tabur dengan coklat serut . Gulung perlahan, padatkan.
9.
Dinginkan sebentar di refrigerator agar lebih set. Setelah itu hias
bagian atasnya dengan whip cream. Potong-potong dan siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT COFFEE SWISSROLL"
Posting Komentar