Assalaamu'alaykum.. Pastel
Tutup, salah satu masakan yang sudah tidak asing lagi ya. Sajian pie ala
Indonesia ini menggunakan kentang yang dihaluskan sebagai penutup
bagian atasnya, dengan isian berupa daging sapi/ayam, sayuran, telur
rebus, jamur dan juga soun. Merupakan salah satu one dish meal, atau
makanan lengkap dalam satu hidangan, cocok untuk sarapan atau makan
siang. Selamat makan...😊 . RESEP PASTEL TUTUP Source : Majalah Sedap Untuk 6 porsi
Bahan: 500 gram kentang kukus, haluskan 2 sendok makan susu bubuk 2 kuning telur 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 50 gram keju cheddar, parut 1 kuning telur, untuk olesan . Bahan Isi: 2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 200 gram daging dada ayam fillet, potong kotak kecil 100 gram wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang 50 gram kacang polong (Saya pakai mix vegetable) 10 buah jamur kancing, iris 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 150 ml air kaldu ayam 50 gr soun, seduh, tiriskan (tidak pakai) 10 buah telur puyuh, rebus, kupas (tidak pakai) 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat PASTEL TUTUP : 1.
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk
hingga berubah warna. Tambahkan sayuran dan jamur. Aduk sampai matang.
2.
Masukkan garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata, tambahkan kaldu
ayam. Tambahkan soun dan telur puyuh. Masak hingga kuah mengering.
Angkat, Sisihkan.
3. Campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur dan keju parut. Aduk rata.
4. Ambil sebagian kentang, ratakan kentang di dasar pinggan tahan panas atau cup aluminium foil yang sudah dioles margarin.
5.
Tuang isi diatas kentang. Tutup lagi dengan sisa kentang. Oles dengan
kuning telur. Bisa juga ditabur dengan keju parut. Panggang suhu 180 °C,
selama 40 menit sampai matang.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PASTEL TUTUP"
Posting Komentar