Resep Kue kacang : - 125 gr kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya ) - 200 gr terigu protein rendah/sedang - 100 gr minyak goreng ➡️ditimbang - 85 gr gula halus - 1/2 sdt garam
Olesan : - 1 kuning telur + 1/2 sdm mentega cair
Cara membuat Kue kacang : Sangrai
kacang hingga matang, kupas kulit arinya hingga bersih. Setelah dingin
tumbuk atau blender kacang hingga halus. Kalau menghaluskan dalam
keadaan panas maka kacang akan menjadi pasta. Campur
tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah sangrai halus, aduk rata.
Terakhir masukkan minyak goreng, aduk dengan spatula hingga tercampur
rata. Simpan adonan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam , tutup dengan plastik. Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, adonan siap untuk dicetak. Taruh
kue diatas loyang yang telah dipoles tipis margarin, olesi bagian atas
kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170
derajat Celcius selama 15-20 menit hingga matang.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kue kacang"
Posting Komentar