Resep Dan cara Membuat mandafa' pandan



Ini kue tradisional dari makassar .. Sering di buat pd bln ramadhan sbg takjil ... Sebagai orang bugis wajib donk melestarikan kue ini ๐Ÿ˜ฌ Ini lembuttt bangett apalagi disajikan dinginn .. Aku buat nya semalem, waktu sahur udah aku cobain hikhikhiks ๐Ÿ˜ƒ✌️ _____________________________________________๐Ÿ€Resep Resep mandafa' pandan ๐Ÿ€

Bahan hijau :
12 bh pisang kepok matang
500 ml santan sedang
3 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasta pandan

Bahan putih :

500 ml santan sedang
50 gr tepung beras
2 sdm gula pasir
1 sdm susu kental manis
1 sdt garam
2 helai daun pandan, simpulkan

Cara membuat mandafa' pandan :

1. Siapkan kukusan dan loyang yg akan dipakai, oles minyak sayur
2. Blender semua bahan hijau, hingga halus, tuang ke cetakan , kukus hingga 30 menit dengan api sedang.
3. Sesaat sebelum adonan hijau matang, buat bahan putih, masak semua bahan putih hingga kental dan meletup letup, angkat, buang daun pandannya, siram diatas bahan hijau yg sudah matang, dinginkan, simpan dilemari es .. Enjoy !

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat mandafa' pandan"

Posting Komentar