Bikin tekwaan yuukk.. enak segeer deh.. aku
gak pake bunga sedap malam soalnya gak ada.. gak bikin sambel nya juga..
cuma pake potongan rawit aja hehehe.. tapi tetep enaak ko.. hayuu
cobaiin.. Resep tekwan Sources hesti's kitchen Bahan : - 2 genggam jamur kuping, rendam dalam air panas hingga lunak - 1 genggam bunga sedap malam, simpulkan - 1 bungkus soun, rendam dalam air hingga lunak, tiriskan - 1 buah bengkuang, iris bentuk korek api
Bakso ikan : - 250 g fillet ikan tenggiri, haluskan - 200 g tepung sagu - 2 putih telur ayam - 1 sdm garam - 100 cc air
Cara membuat tekwan : 1.
Bakso ikan: campur ikan, putih telur, dan garam, uleni hingga rata.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis. 2.
Masak air sampai mendidih. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dengan bantuan
tangan dan sendok teh. Rebus adonan hingga terapung. Angkat. Tiriskan. 3.
Air kaldu : tumis bumbu halus merica, bawang putih dan garam hingga
harum. Masukkan kulit dan kepala udang. Aduk hingga harum dan berubah
warna. Masukkan dalam air yang sudah mendidih. Saring dan sisihkan
kepala dan kulit udang. Masukkan jamur kuping, bengkuang, bunga sedap
malam, udang dan bakso ikan, aduk rata. Didihkan. 4.
Penyajian: Atur bakso ikan, udang, jamur kuping, bengkuang, bunga sedap
malam, soun, dan daun bawang dalam mangkuk saji. Tuangkan kuah tekwan.
Sajikan dengan bahan taburan dan sambal.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat tekwan"
Posting Komentar