Resep hakau udang :Bahan isi ; -300gr udang kupas potong -2sdm tepung tapioka -1sdt kaldu jamur -1sdt merica bubuk -1sdm minyak wijen -1sdt gula -1/2sdt garam =pastikan
udang benar benar kering dari air, berkali kali di tekan tekan dgn
kertas koran bersih, supaya kulit hakau tidak gampang sobek, aduk bahan
menjadi satu sisihkan= . Bahan kulit ; -150gr tepung tan mien - -25gr tepung tapioka - -25gr tepung maizena -1sdt garam -2sdm minyak goreng -250air mendidih .
Cara membuat kulit hakau udang ; -campur semua bahan tepung dan garam di baskom sisihkan -rebus air dan minyak hingga mendidih - -lalu tuang di bahan tepung aduk cepat dengan sendok kayusampai rata, biarkan bergerindil lalu tutup dgn serbet, sampai hangat -setelah
hangat uleni hingga kalis , lalu ambil sedikit adonan gilas tipis cetak
dgn mulut cangkir, (Sisa adonan biarkan tertutup serbet supaya adonan
tetap hangat dan lembut) -isi dengan campuran udang lipat jdi satu lalu di bentuk wiron /lipat kedalam bentul oval montok - -panaskan
kukusan setelah mendidih kukus hakau selama kurang lebih 10menit , (
bagus kukus di lakat bambu) jgn terlalu lama biar kulit tidak gampang
sobek -enjoy .
0 Response to "Resep Cara Membuat hakau udang"
Posting Komentar