Resep Cara Membuat hakau udang



Resep hakau udang :Bahan isi ;
-300gr udang kupas potong
-2sdm tepung tapioka
-1sdt kaldu jamur
-1sdt merica bubuk
-1sdm minyak wijen
-1sdt gula
-1/2sdt garam
=pastikan udang benar benar kering dari air, berkali kali di tekan tekan dgn kertas koran bersih, supaya kulit hakau tidak gampang sobek, aduk bahan menjadi satu sisihkan=
.
Bahan kulit ;
-150gr tepung tan mien -
-25gr tepung tapioka -
-25gr tepung maizena
-1sdt garam
-2sdm minyak goreng
-250air mendidih .

 
Cara membuat kulit hakau udang ;
-campur semua bahan tepung dan garam di baskom sisihkan
-rebus air dan minyak hingga mendidih -
-lalu tuang di bahan tepung aduk cepat dengan sendok kayusampai rata, biarkan bergerindil lalu tutup dgn serbet, sampai hangat
-setelah hangat uleni hingga kalis , lalu ambil sedikit adonan gilas tipis cetak dgn mulut cangkir, (Sisa adonan biarkan tertutup serbet supaya adonan tetap hangat dan lembut)
-isi dengan campuran udang lipat jdi satu lalu di bentuk wiron /lipat kedalam bentul oval montok -
-panaskan kukusan setelah mendidih kukus hakau selama kurang lebih 10menit , ( bagus kukus di lakat bambu) jgn terlalu lama biar kulit tidak gampang sobek
-enjoy .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat hakau udang"

Posting Komentar