Resep Dan cara Membuat Traditional Mooncake ( happy mooncake festival)



Resep Traditional Mooncake ( happy mooncake festival) :Bahan SYRUP:
300 gr Gula pasir
200 g Air
1 buah Lemon, diiris
½ sdm Maltose
¼ sdt garam 

 
Cara Membuat Traditional Mooncake ( happy mooncake festival) : - Semua bahan ini dimasak kira kira 1,5-2 jam hingga kental - Setelah dingin siap dipakai. Bila disimpan dalam toples bias dipakai hingga 1 tahun.
Bahan OLES:
2 butir kuning telur
1 butir telur utuh,
dikocok rata dan disaring
Bahan ISI :
300 gr Lotus seed
225 gr Gula pasir sesuai selera
225 gr Minyak kacang
35 gr Maltose
15 gram ten mien fen
½ sdm air Abu / Alkaline Water
Roasted melon seed , sesuai selera (optional)
Cara membuat: - Rendam biji teratai dengan air abu - rebus biji teratai selama 30 menit - blender haluskan menjadi lotus paste - masak dengan bahan bahan lain , aduk terus hingga adonan mengering dan lepas dari pallet, dinginkan - lotus paste siap dipakai - roasted melon seeds untuk campuran Lotus paste (optional/sesuai selera)
Bahan KULIT: A
180 gram terigu low protein
B
125 gr Syrup / Golden Syrup
45 gr Minyak kacang
½ sdm Air abu
1/8 biji air lemon cui/lemon
Telur asin, sesuai selera (optional)
Cara membuat : - aduk rata bahan B kemudian tambahkan bahan A lalu aduk rata. Diamkan kurang lebih 5 jam, boleh lebih dalam wadah plastik tertutup. Ambil adonan kulit 60 gram dan isi / lotus paste 100 gram dan 1 butir kuning telur asin, lalu bungkus. - Lumuri tipis tipis dengan terigu baru dicetak - Panggang 12 menit di dalam oven yg telah dipanaskan sebesar 175C (kenalin oven masing2x), keluarkan dari oven biarkan 2 menit baru oles dengan kuning telur , panggang di oven lagi 10 menit keluarkan dari oven oles lagi dengan salad oil (optional). - Dinginkan mooncake, paling enak disantap setelah 2-3 hari.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Traditional Mooncake ( happy mooncake festival)"

Posting Komentar