Assalamu'alaikum Hi cumi lovers mana
suaranya? π Hari ini masak gulai cumi lagi, aku udah pernah share resep
gulai cumi isi tahu pedas. Nah buat menu ifthar nanti, aku masak gulai
cumi tanpa isi. Sengaja bikin yg ga pedas, Krn pingin makan pakai sambal
rebon. Hmm super yummy, perut mulai konser nunggu bedug Magrib πYang
berminat ini ya resepnya
RESEP GULAI CUMI By deviirwantari
Bahan : 500 gr cumi segar 1 buah jeruk nipis 5 Batang lidi untuk menyemat 400 ml santan
Bumbu cemplung : 1 lembar daun kunyit simpulkan 4 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 2 batang serai ambil putihnya geprek 1 buah asam kandis 7 cabai rawit utuh Garam dan gula pasir, secukupnya
Bumbu yang dihaluskan : 1 cm jahe 1 cm lengkuas 10 bawang merah 5 siung bawang putih 1/4 sdt jinten 2 cm kunyit bakar
Cara membuat GULAI CUMI : - cuci bersih cumi, buang tinta dan plastiknya, kucurin dg air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit - cuci kembali cumi, kerat2 badannya. Masukkan separuh kepala cumi di dalam badannya, semat dg lidi. Sisihkan -
tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu cemplung, aduk rata
lagi. Tuang santan biarkan sampai mendidih dan agak menyusut kuahnya. - masukkan cumi dan cabe rawit. Jangan terlalu lama masaknya biar cumi ga keras/alot. Koreksi rasa. Siap disajikan
0 Response to "RESEP GULAI CUMI"
Posting Komentar