Baso aci bumbu seblak.. adonan ini kalo di
kasih bumbu kacang jadi cilok, di goreng jadi cimol, dikasih kuah jadi
bakso aci... enaak niih segeerr.. hayuukk cobaiin.. Resep Bakso aci 100gr tepung kanji/sagu 100gr tepung terigu segitiga biru 1 sdt garam 1/2 sdt merica Silahkan pakai kaldu bubuk bila suka kurangi garam nya yah.. 1 batang daun seledri iris halus 2 batang daun bawang iris halus Air mendidih
Cara membuat bakso aci : Aduk
rata semua bahan kering lalu tuang air mendidih sedikit2 sambil terus
diaduk pakai sendok sampai adonan bisa dipulung *air tidak aku takar
jadi pliis jangan ditanya berapa banyak air yaah* setelah agak dingin
bulat2 kan adonan lalu rebus sampai matang, sisihkan Bahan kuah Haluskan
2 siung bawang putih+ 4 cm kencur+ 4 cabe rawit+ 1 cabe keriting merah
lalu tumis sampai harum, setelah harum beri 150ml air, garam, gula
biarkan mendidih masukan bakso aci aduk rata, sajikan
0 Response to "Resep Membuat bakso aci"
Posting Komentar