RESEP MEMBUAT BOLU GULUNG TALAS KUKUS



RESEP BOLU GULUNG TALAS KUKUS : 
4 butir telur ayam
100 gram gula pasir
80 gram terigu protein sedang
20 gram maizena
80 gram talas, kukus, haluskan dengan garpu
50 ml susu cair
(campur talas dan susu cair, blender hingga halus)
50 ml minyak sayur
Talas pasta secukupnya

Olesan untuk isi :
Butter cream secukupnya
Keju Cheddar parut secukupnya


Cara Membuat BOLU GULUNG TALAS KUKUS :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak.

2.Campur terigu dan maizena, masukkan kedalam kocokan  telur sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.

3. Tambahkan talas yang sudah diblender dengan susu cair, tetap dimixer dengan kecepatan rendah.

4. Tambahkan minyak, mixer kembali dengan kecepatan rendah.

5. Ambil 5 sendok makan adonan putih, masukkan kedalam piping bag plastik segitiga.

6. Beri talas pasta secukupnya pada adonan, aduk lipat dengan spatula secara perlahan.

7. Tuang adonan ungu ke dalam loyang bolu gulung yang dasarnya bergerigi ukuran 25 x 28 x 4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles minyak tipis-tipis. Beri motif diatas permukaan bolu dengan adonan putih yang sudah dimasukkan kedalam piping bag plastik tadi.

8. Kukus hingga matang selama kurang lebih 15 menit, jangan dibuka tutupnya selama mengukus. Apabila menggunakan dandang/kukusan, tutup dandang dilapisi serbet bersih agar air tidak menetes ke bolu.

9. Setelah matang, segera balik dimeja yang dialas kertas roti, biarkan sebentar, oles dengan butter cream tipis-tipis disetiap gerigi bolu, beri taburan keju parut secara merata.

10. Gulung perlahan tanpa ragu-ragu kearah depan, padatkan. Bisa disimpan sebentar didalam kulkas agar bolu gulung menjadi benar-benar rapat dan set. Potong-potong, siap disajikan.

Resep : modifikasi dari blog Ita-Dapur Griya Khayangan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT BOLU GULUNG TALAS KUKUS"

Posting Komentar