Resep Cara Membuat bolu kukus tiramisu



Dari kemarin udh niat pengen eksekusi bolu kukus tiramisu ini..eh tapi kmran plg dari acara sklh kak hayfa udh kecapean๐Ÿ˜‚
Akhirnya baru hari ini terlaksana
Alhamdulillah ๐Ÿ˜Š walopun penampilannya kurang cakep krn td ga sabaran pengen ngeluarin dr loyang๐Ÿ˜‚
Source dari mba fridajoincoffee..thank you mba๐Ÿ™๐Ÿ˜Š Yuk dicoba bikin enaak ๐Ÿ˜‰
Resep bolu kukus tiramisu
Bahan A
4butir telur
200gr gula pasir
1sdt SP

Bahan B
200gr tepung terigu
1sdt baking powder
Aduk rata dan ayak

Bahan C
100ml santan
100ml minyak sayur

Bahan D
1sachet kopi instan
2 1/2 sdm coklat bubuk


Cara membuat bolu kukus tiramisu
Panaskan kukusan..isi kukusan dg air yg banyak ya..tutup kukusan dg serbet/lap bersih yg menyerap air

Olesi loyang dg margarin ( saya pake loyang bulat ukuran 18x18

Mixer bahan A dg kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak.

Kurangi kecepatan, masukkan bahan B mixer dg kecepatan rendah, cukup sampai rata.

Masukkan bahan C aduk balik perlahan dg spatula.

Bagi menjadi 3 adonan.
Adonan putih, adonan yg dicampur dg kopi dan adonan yg dicampur dg bubuk coklat.

Kukus adonan perlayer selama 10menit.
Kukusan layer terakhir selama 20menit.

Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu dingin baru dikelurkan dari loyang.

Note
Pada saat menuang layer berikutnya pastikan layer sebelumnya sdh matang agar tdk amblas. Dan pada saat menuang layer jgn lupa ratakan permukaannya agar tdk bergelombang.
Menuang layer tdk perlu mengelurkan loyang langsung tuang saja. api dikecilkan sampai ukuran sedang pada saat menuang layer.

Happy baking ๐Ÿ’›

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat bolu kukus tiramisu "

Posting Komentar