Cara membuat CHARBOL (character bolu) A.k.a bolkus fancy : -
hempaskan semua bahan ke dalam bowl 😂 kocok sampai kental, jika
disendokkan adonan bisa meluncur lancar. (Ini penting ya, karena kalau
sampai terlalu kaku, langsung merekah indah lah bolunya hihihi.. Tapi
jadinya resep ini bisa dipakai untuk 2 macam bolu, yang kental untuk
charbol, yang kaku untuk bolkus mekarnya. Multifungsi 👍😁) - bagi
adonan untuk diwarnai, masukkan ke dalam plastik segitiga (Misal untuk motif lebah, ambil 1 sendok untuk warna putih, 1 sendok untuk warna hitam, sisanya warnai kuning) (Tuangkan
adonan kuning ke dalam cetakan sampai nyaris penuh, gambar garis2
hitam, lalu gambar mata & sayap dengan warna putih, terakhir gambar
bola mata dengan warna hitam) - kukus 10menit dengan api sedang.
TIPS: -
kenali mixer masing-masing yaa, ga bisa disamakan berapa lama
mixingnya. Aku pakai mixer besar dengan baloon whisk jadi cepet banget
kentalnya, ga sampai 1 menit. Kalau takut kelewat kaku mix pakai speed
rendah-sedang aja biar kelihatan kapan kentalnya. - jangan lupa tutup dandangnya dilapis serbet ya supaya ga ada air yang menetes ke bolunya Selamat mencobaaa ^^
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHARBOL (character bolu) A.k.a bolkus fancy"
Posting Komentar