Klepon , makanan satu ini kesukaan anak
lanangku , bakr . Warnanya agak pucat karena aku pakai pasta pandan
homemade dai pandan wangi , karena disini gak ada daun pandan suji .
Biasa kalo bikin klepon ada yang diberi air kapur sirih ya , biar kenyal
dan lembut . Atau jika gak pengen pake air kapur sirih hisa pakai
kentang kukus sebagai campurannya . Nah sekarang gak usah galau kalo
bikin klepon tapi gak mau pake air kapur sirih atau males kl kudu ngupas
n ngkus kentang duluan , bisa pakai resep ini deh , rasanya kenyal
lembuuut enak banget ..
Resep Klepon Bahan 250gr tepung ketan 50gr tepung beras 1/2 sdt garam 3 lembar daun pandan , dibleder dengan 50ml air , saring ambil sarinya Air secukupnya Kelapa parut beri garam sedikit campur lalu kukus 15 menit Isian : gula merah serut kasar
Cara membuat Klepon 1) panaskan air dipanci untuk merebus klepon 2)dibaskom
campur tepung dan garam ,masukka air daun pandan suji sambil diaduk dan
diuleni , masukkam sedikit demi sedikit air ,sampai adonan kalis
/tidakmlengket ditangan , dan bisa dibentuk 3) ambil
sedikit adonn beri isian , lalu bulatkan ..lalummasukkan diair mendidih ,
tunggu sampai mengapung beberapa saat , lakukan hal yang sama sampai
adonan habis 3) jika sudah mengapung angkat lalu gulingkn dikelapa parut , sajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Klepon "
Posting Komentar