Resep Cara Membuat Klepon



Klepon , makanan satu ini kesukaan anak lanangku , bakr . Warnanya agak pucat karena aku pakai pasta pandan homemade dai pandan wangi , karena disini gak ada daun pandan suji . Biasa kalo bikin klepon ada yang diberi air kapur sirih ya , biar kenyal dan lembut . Atau jika gak pengen pake air kapur sirih hisa pakai kentang kukus sebagai campurannya . Nah sekarang gak usah galau kalo bikin klepon tapi gak mau pake air kapur sirih atau males kl kudu ngupas n ngkus kentang duluan , bisa pakai resep ini deh , rasanya kenyal lembuuut enak banget .. 

 

Resep Klepon
Bahan
250gr tepung ketan
50gr tepung beras
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan , dibleder dengan 50ml air , saring ambil sarinya
Air secukupnya
Kelapa parut beri garam sedikit campur lalu kukus 15 menit
Isian : gula merah serut kasar 

 
Cara membuat  Klepon
1) panaskan air dipanci untuk merebus klepon
2)dibaskom campur tepung dan garam ,masukka air daun pandan suji sambil diaduk dan diuleni , masukkam sedikit demi sedikit air ,sampai adonan kalis /tidakmlengket ditangan , dan bisa dibentuk
3) ambil sedikit adonn beri isian , lalu bulatkan ..lalummasukkan diair mendidih , tunggu sampai mengapung beberapa saat , lakukan hal yang sama sampai adonan habis
3) jika sudah mengapung angkat lalu gulingkn dikelapa parut , sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Klepon "

Posting Komentar