Mohon untuk tidak me repost poto dan resep ini ,makasi 😊
Ini
kali ke 2 bikin Kue Ku kacang hijau. Dulu awal2 sk baking pernah bikin
tapi sukses mleot mleot bentuknya karena lupa dibukain 😂. Kue Ku ini
sering dijual di penjual aneka jajanan tradisional baik yang lewat2
keliling kampung atau yang mangkal dipasar. karena lagi seneng dpt
pandan banyak jadi bikin yang hijau juga pakai air sari daun pandan
,bikin kue jadi wangi .. Kue Ku Source : Hesti Kitchen Resep Kue Ku kacang hijau : 165gr tepung ketan 60gr kentang kukus ,haluskan 20gr gula halus Sedikit garam 125ml santan Pasta pandan (aku pakai sari daun pandan juga ) pewarna merah (aku pakai pink rose)
Bahan
isi : - 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam - 150 ml santan dari
1/2 butir kelapa (aku gak pakai santan kasih air saja biar gak cepet
basi) - 1/8 sdt garam - 1 lmbr daun pandan - 75 gr gula pasir * cara membuat isian : Kukus
kacang hijau yang sudah ditiriskan selama 20menit. Angkat.Masukkan
santan, garam, daun pandan dan gula pasir. Masak sampai kalis. Bentuk
bola-bola, sisihkan.
Cara membuat Kue Ku kacang hijau : 1)
Campur tepung ketan, gula halus, garam, dan kentang. Aduk rata.
Masukkan pewarna merah dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai
kalis.Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, beri isi. 2)Bulatkan.Cetak dengan cetakan kue ku yang dioles minyak/ditabur tepung ketan. Keluarkan dengan cara diketok. 3)Letakkan
di atas daun pisang yang sudah dioles minyak.Kukus 12 menit dengan api
sedang sambil dibuka setiap 2 menit agar tidak menggelembung.
4)Setelah matang dioles dengan minyak atau santan rebus agar kulit tetap lentur.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Ku kacang hijau"
Posting Komentar