Resep Cara Membuat Kue Ku kacang hijau



Mohon untuk tidak me repost poto dan resep ini ,makasi 😊

Ini kali ke 2 bikin Kue Ku kacang hijau. Dulu awal2 sk baking pernah bikin tapi sukses mleot mleot bentuknya karena lupa dibukain 😂. Kue Ku ini sering dijual di penjual aneka jajanan tradisional baik yang lewat2 keliling kampung atau yang mangkal dipasar. karena lagi seneng dpt pandan banyak jadi bikin yang hijau juga pakai air sari daun pandan ,bikin kue jadi wangi .. Kue Ku
Source : Hesti Kitchen
Resep Kue Ku kacang hijau :
165gr tepung ketan
60gr kentang kukus ,haluskan
20gr gula halus
Sedikit garam
125ml santan
Pasta pandan (aku pakai sari daun pandan juga )
pewarna merah (aku pakai pink rose)

Bahan isi : - 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam - 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa (aku gak pakai santan kasih air saja biar gak cepet basi)
- 1/8 sdt garam - 1 lmbr daun pandan - 75 gr gula pasir * cara membuat isian :
Kukus kacang hijau yang sudah ditiriskan selama 20menit. Angkat.Masukkan santan, garam, daun pandan dan gula pasir. Masak sampai kalis. Bentuk bola-bola, sisihkan.


Cara membuat Kue Ku kacang hijau :
1) Campur tepung ketan, gula halus, garam, dan kentang. Aduk rata. Masukkan pewarna merah dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, beri isi.
2)Bulatkan.Cetak dengan cetakan kue ku yang dioles minyak/ditabur tepung ketan. Keluarkan dengan cara diketok.
3)Letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak.Kukus 12 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit agar tidak menggelembung.

4)Setelah matang dioles dengan minyak atau santan rebus agar kulit tetap lentur.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Ku kacang hijau"

Posting Komentar