Resep Dan cara Membuat Roti Abon



Hola... Masih lagi belajar bikin roti, abaikan bentuknya yg belum cantik ๐Ÿ˜€
.
.
Resep Roti Abon
Made by : henimaria .
.
Bahan:
230gr tepung komachi
90gr segitiga biru
6gr fermipan
6gr garam
10gr susu bubuk
80gr gula
100ml air dingin
2btr kuning telur
40gr margarin
40gr mentega.
.
Bahan olesan:
Mayones
Susu kental manis.
Aduk rata.
.
Topping:
Abon ayam
Abon sapi.
.

Cara membuat Roti Abon :

1. Campur jadi satu tepung komachi, segitiga biru, fermipan, susu bubuk dan gula pasir, aduk rata, bisa di mikser dengan kecepatan sedang selama 1menit.
2. Masukkan kuning telur dan air es sedikit sedikit, sambil terus diaduk.
3. Tambahkan garam, margarin dan mentega, aduk hingga kalis elastis dengan kecepatan sedang. Lalu diamkan 10menit hingga mengembang.
4. Kempiskan adonan, bagi masing2 50gr, bulatkan, tutup dengan serbet/plastik, diamkan 10menit.
5. Pipihkan adonan setebal 2mm, gulung berbentuk lonjong. Susun di loyang yg sudah dioles mentega, diamkan 90-120menit hingga mengembang.
6. Beri olesan kuning telur, panggang 15-20menit di suhu 170'C, sesuaikan dgn oven masing masing.
7. Angkat, dinginkan di cooling rack, beri olesan dan taburi dgn abon.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Abon "

Posting Komentar