Hola... Masih lagi belajar bikin roti, abaikan bentuknya yg belum cantik 😀 . . Resep Roti Abon Made by : henimaria . . Bahan: 230gr tepung komachi 90gr segitiga biru 6gr fermipan 6gr garam 10gr susu bubuk 80gr gula 100ml air dingin 2btr kuning telur 40gr margarin 40gr mentega. . Bahan olesan: Mayones Susu kental manis. Aduk rata. . Topping: Abon ayam Abon sapi. . Cara membuat Roti Abon : 1.
Campur jadi satu tepung komachi, segitiga biru, fermipan, susu bubuk
dan gula pasir, aduk rata, bisa di mikser dengan kecepatan sedang selama
1menit. 2. Masukkan kuning telur dan air es sedikit sedikit, sambil terus diaduk. 3.
Tambahkan garam, margarin dan mentega, aduk hingga kalis elastis dengan
kecepatan sedang. Lalu diamkan 10menit hingga mengembang. 4. Kempiskan adonan, bagi masing2 50gr, bulatkan, tutup dengan serbet/plastik, diamkan 10menit. 5.
Pipihkan adonan setebal 2mm, gulung berbentuk lonjong. Susun di loyang
yg sudah dioles mentega, diamkan 90-120menit hingga mengembang. 6. Beri olesan kuning telur, panggang 15-20menit di suhu 170'C, sesuaikan dgn oven masing masing. 7. Angkat, dinginkan di cooling rack, beri olesan dan taburi dgn abon.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Abon "
Posting Komentar