Pertama kali nih masak dengan bumbu tausi, makannya bareng cabe rawit potong, sedapnyaaaa... 😋😋 . . Resep Kakap Tahu Tausi Cooked by: henimaria . . Bahan: 1ekor ikan kakap, dipotong fillet 3bh tahu jepang, potong potong Maizena secukupnya 3siung bawang putih 3bh cabe merah besar, iris iris 1ruas jahe, iris tipis 1sdm tausi 3sdm saus tiram 2sdm kecap manis 1sdm kecap asin Garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya. Air secukupnya.
Cara membuat Kakap Tahu Tausi : 1.
Cuci bersih ikan, potong fillet kotak ukuran sedang, lumuri dengan
garam dan air jeruk nipis, diamkan 10menit, lalu balurkan ke tepung
maizena hingga rata, tepuk tepuk biar tepungnya tdk tebal, goreng dalam
minyak banyak yg sudah panas hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Lumuri tahu jepang dengan maizena, tepuk tepuk agar
tepung yg menempel tipis saja, goreng (dibalik sekali saja) hingga
kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan. 3. Gunakan
minyak bekas menggoreng ikan tadi, sedikit saja, tumis bawang putih
hingga harum, masukkan cabe dan jahe, aduk aduk lalu masuklan kecap
asin, saus tiram, kecap manis, tausi, dan sedikit air, aduk rata, bumbui
dengan garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya, cicipi dan koreksi
rasanya. 4. Masukkan tahu jepang dan fillet ikan kakap yg sudah digoreng, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Membuat Kakap Tahu Tausi "
Posting Komentar