Resep Membuat Kakap Tahu Tausi



Pertama kali nih masak dengan bumbu tausi, makannya bareng cabe rawit potong, sedapnyaaaa... 😋😋
.
.
Resep Kakap Tahu Tausi
Cooked by: henimaria .
.
Bahan:
1ekor ikan kakap, dipotong fillet
3bh tahu jepang, potong potong
Maizena secukupnya
3siung bawang putih
3bh cabe merah besar, iris iris
1ruas jahe, iris tipis
1sdm tausi
3sdm saus tiram
2sdm kecap manis
1sdm kecap asin
Garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya.
Air secukupnya.
 

 

 
Cara membuat Kakap Tahu Tausi :
1. Cuci bersih ikan, potong fillet kotak ukuran sedang, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10menit, lalu balurkan ke tepung maizena hingga rata, tepuk tepuk biar tepungnya tdk tebal, goreng dalam minyak banyak yg sudah panas hingga matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Lumuri tahu jepang dengan maizena, tepuk tepuk agar tepung yg menempel tipis saja, goreng (dibalik sekali saja) hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Gunakan minyak bekas menggoreng ikan tadi, sedikit saja, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan jahe, aduk aduk lalu masuklan kecap asin, saus tiram, kecap manis, tausi, dan sedikit air, aduk rata, bumbui dengan garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya, cicipi dan koreksi rasanya.
4. Masukkan tahu jepang dan fillet ikan kakap yg sudah digoreng, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, angkat, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Kakap Tahu Tausi "

Posting Komentar