Resep Dan cara Membuat Kaldu udang



Baru kepikiran untuk manfaatin kepala udang, daripada dibuang sayang. Hehe. Buat yang sebisa mungkin menghindari kaldu bubuk an, perlu banget buat bikin kaldu sendiri buat tambahan dalam masakan. Hemat, sehat, no MSG. Healthy family ^^. Kaldu udang

Resep Kaldu udang :
Kepala & ekor udang (dari 250gr udang)
4 siung bawang putih, memarkan
Secukupnya air


Cara membuat Kaldu udang:
Cuci kepala, ekor, & kulit udang hingga benar2 bersih. Tiriskan.
Didihkan air di panci. Masukan bwg putih, kepala, ekor & kulit udang. Rebus hingga air tinggal setengah dan berubah warna kekuningan. Angkat. Saring. Siap digunakan.
Sisanya bisa disimpan di wadah tertutup, masukan kulkas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kaldu udang"

Posting Komentar