By : @deffi_rahmawati RESEP KUE PUTRI MANDI Bahan isi : 50 gram kelapa parut 60 gram gula merah 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam 60 ml air . Masak air, gula dan garam sampai gula larut lalu masukkan kelapa parut aduk2 hingga air kering dan meresap, sisihkan . Bahan kulit : 250 gram tepung ketan 50 gram tepung sagu 1/2 sdt garam 220 ml air ( kurang lebih)
CARA MEMBUAT KUE PUTRI MANDI Campur
tepung ketan, tepung sagu dan garam aduk rata kemudian tuang air
sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bulatkan, kalau adonan belum
bisa di bulatkan bisa di tambah santan lalu bagi beberapa bagian dan
beri pewarna berbeda pada masing2 bagian adonan Ambil sedikit adonan, isi dengan kelapa lalu bulatkan Panaskan air hingga mendidih, masukkan bulatan adonan tunggu sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan Masukkan ke dalam mangkok saji . BAHAN KUAH : 500 ml santan 2 sdm tepung maizena 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan . Masak
santan dan garam hingga mendidih lalu masukkan tepung maizena yang
sudah di larutkan dengan sedikit air, aduk rata hingga agak mengental Kemudian tuang ke mangkok saji yang telah berisi bola2 tadi Thx dear
0 Response to "Resep Cara Membuat KUE PUTRI MANDI"
Posting Komentar