Resep Cara Membuat KUE PUTRI MANDI



By : @deffi_rahmawati
RESEP KUE PUTRI MANDI
Bahan isi :
50 gram kelapa parut
60 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
60 ml air
.
Masak air, gula dan garam sampai gula larut lalu masukkan kelapa parut aduk2 hingga air kering dan meresap, sisihkan
.
Bahan kulit :
250 gram tepung ketan
50 gram tepung sagu
1/2 sdt garam
220 ml air ( kurang lebih)

 

 
CARA MEMBUAT KUE PUTRI MANDI
Campur tepung ketan, tepung sagu dan garam aduk rata kemudian tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bulatkan, kalau adonan belum bisa di bulatkan bisa di tambah santan lalu bagi beberapa bagian dan beri pewarna berbeda pada masing2 bagian adonan
Ambil sedikit adonan, isi dengan kelapa lalu bulatkan
Panaskan air hingga mendidih, masukkan bulatan adonan tunggu sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan
Masukkan ke dalam mangkok saji
.
BAHAN KUAH :
500 ml santan
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
.
Masak santan dan garam hingga mendidih lalu masukkan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air, aduk rata hingga agak mengental
Kemudian tuang ke mangkok saji yang telah berisi bola2 tadi
Thx dear

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat KUE PUTRI MANDI"

Posting Komentar