Resep Cara Membuat Sambel Matah



Nah ini buat penghuni rumah yang uda 17 th ke-atas, alias dewasa 😘. Ayam goreng sambel matah, bikinnya gampang loh, makan di cafe 1 porsi plus nasi dan di atasnya di tambahin telur ceplok bisa 50K++. Ini bikin sendiri , gak sampe 50K, dapatnya banyak, bisa makan untuk keluarga kecil. Aku share ulang ya ..... 
Resep Sambel Matah :

10 siung bawang merah
cabe rawit merah ( banyaknya bebas )
4 batang sereh
5 lembar daun jeruk , buang tulang tengah daunnya.
3/4 sdt garam
1 sdt gula
3 sdm Minyak goreng
1 jeruk nipis


Cara membuat Sambel Matah:
1.Iris tipis semua bahan di atas, lalu taruh di mangkuk , beri garam dan gula lalu tekan2 dengan sendok.
2. Panaskan minyak di wajan sampai benar2 panas, lalu siram ke irisan cabe , bawang dan sereh. Lalu beri perasan jeruk nipis, siap deh. Koreksi rasa dulu bole, cobain kalo kurang asin tambah garam. Sisihkan.

Ayam goreng tepung :

250 gram ayam fillet bagian paha, potong kecil2, bumbui dengan garam, lada.
Di dalam mangkuk campur rata 5 sdm tepung terigu , 1 sdm tepung maizena, garam, lada dan kaldu ayam bubuk . Balur ayam ke kocokan telur ( 1 btr telur kocok lepas dengan garpu) , lalu balur ke campuran tepung, cubit2 lalu goreng di minyak panas.
Setelah ayam matang, beri sambal matah di atasnya. Sajikan dengan nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sambel Matah"

Posting Komentar