Cara Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak  Cara Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan




Amparan Tatak

Kalimantan Selatan

Bahan I

200gr tepung beras

1/2 sisir pisang uli

800 ml Santan sedang

125gr gula

Vanili secukupnya

Bahan II

250 cc Santan kental

1\2 sdt garam





Cara membuat Amparan Tatak :

~ Masukkan bahan l aduk hingga rata, beri gula hingga Larut saring agar halus ~Potong2 pisang masukkan dalam adonan tepung tadi kemudian kukus ± 30 menit dalam loyang kukusan yang sudah dipanaskan

~Sambil menunggu 30 menit Kukusan, masukkan bahan II aduk hingga rata

~Setelah 30 menit tuang perlahan bahan II tadi ke atas adonan bahan I tunggu hingga santan bagian atas mulai mengeluarkan

minyak.

~angkat, dinginkan & potong sesuai selera


Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatandapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Amparan Tatak Khas Kalimantan Selatan"

Posting Komentar