Cara Memasak Keripik Ubi Balado



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak  Cara Memasak Keripik Ubi Balado. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Keripik Ubi Balado




Siang buntik..

Lumayan punya ubi jalar dh bbrp hari d'buat keripik az dh..





Bahan Keripik Ubi Balado :

1/2 kg ubi putih

1 sdt kapur sirih

Air ckup nya ..untk prendam

1/2 sdt garam



Bumbu balado ..saya lgsung beli jadi





Cara buat Keripik Ubi Balado :

1.Kupas ubi lalu cuci bersih lalu rendam dg air..tiriskan lalu potong" tipis dg alat pemotong .

2.Lalu rendam kmbali dg air yg sdh d'campur dg kapur sirih N garam selama 2 jam,kemudian cuci kmbali lalu tiriskan.

3.Setelah itu rebus dg air mendidih selama 3 mnit,lalu angkat.Tiriskan.Kemudian ubi qita jemur trlebih dahulu smp bnr" kering

4.Setelah itu d'goreng hingga kering,tiriskan lalu siapkan wadah beri rasa balado/cabe



Sajikan dlm wadah trtutup...


Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Keripik Ubi Baladodapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Keripik Ubi Balado"

Posting Komentar