Cara Memasak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak Cara Memasak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
" Selesai sudah buat buka nanti".
Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul.
Bakwan , jagung manis pipil ulek kasar.
Bumbu halus :
5 b merah, 3 b putih, merica secukupnya.
Garem, penyedap secukupnya
3 telur , 4 sdm terigu.
Caranya campur semua bahan aduk hingga rata dan kasih irisan bawang daun aduk lalu goreng.
Rendang
500 g daging potong cuci tiriskan
Bumbu halus
6 bawang merah
4 b putih
3 kemiri
1/2 pala biji
6 c merah dan 5 c kriting merah
Bumbu lain daun jeruk, garem, penyedap, gula , santan, dan 1 bungkus indofod bumbu rendang bumbu tambahan, laos
Caranya tumis bumbu halus sampai harum, nadukan laos, daun jeruk, garem, gula dan bumbu tambahan , lalu masukan dagingnya aduk dan kasih santan masak sampai empuk angkat.
Tumis tahu cabe bendot
Bumbu iris semua
Cabe merah , b merah, b putih, tomat , bawang daun, laos, daun salam.
C bendot iris buang bijinya .
Tahu putih / kuning digoreng setengah mateng.
Caranya
Tumis bumbu iris , masak sampai harum masukan tahu dan cabenya kasih garem, gula, kecap dan air sedikit aduk dan masak sampai bumbu meresap dan macak" . angkat. Sajikan.
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es buldapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul
" Selesai sudah buat buka nanti".
Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul.
Bakwan , jagung manis pipil ulek kasar.
Bumbu halus :
5 b merah, 3 b putih, merica secukupnya.
Garem, penyedap secukupnya
3 telur , 4 sdm terigu.
Caranya campur semua bahan aduk hingga rata dan kasih irisan bawang daun aduk lalu goreng.
Rendang
500 g daging potong cuci tiriskan
Bumbu halus
6 bawang merah
4 b putih
3 kemiri
1/2 pala biji
6 c merah dan 5 c kriting merah
Bumbu lain daun jeruk, garem, penyedap, gula , santan, dan 1 bungkus indofod bumbu rendang bumbu tambahan, laos
Caranya tumis bumbu halus sampai harum, nadukan laos, daun jeruk, garem, gula dan bumbu tambahan , lalu masukan dagingnya aduk dan kasih santan masak sampai empuk angkat.
Tumis tahu cabe bendot
Bumbu iris semua
Cabe merah , b merah, b putih, tomat , bawang daun, laos, daun salam.
C bendot iris buang bijinya .
Tahu putih / kuning digoreng setengah mateng.
Caranya
Tumis bumbu iris , masak sampai harum masukan tahu dan cabenya kasih garem, gula, kecap dan air sedikit aduk dan masak sampai bumbu meresap dan macak" . angkat. Sajikan.
Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es buldapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak Bakwan jagung, rendang, tumis tahu cabe bendot, es bul"
Posting Komentar