Bahan Choux : 65 gr tepung terigu serba guna (saya pakai protein tinggi) 50 gr mentega / margarin 75 ml susu dan 75ml air (saya pakai air 125 ml air) 1sdt gula pasir halus (saya tidak pakai) Sedikit garam 2btr telur
1 kuning telur campur dengan 1 sdm air untuk olesan
Topping : Almond slice Dusting : Gula bubuk
Filling : Whipped cream Hazelnut Spread
Cara membuat CHIC N DELICIOUS CHOUX PASTRY : 1. Panaskan mentega, susu, air, gula, dan garam dipanci dengan api sedang sampai mentega meleleh dan mendidih. Matikan api angkat. . 2. Masukan sekaligus terigu yg sudah di ayak ke dalam panci, aduk cepat dengan sendok kayu sampai tidak ada buliran terigu yg masih mentah tidak menempel lagi dipanci. . 3. Masukkan telur satu persatu, aduk rata terlebih dahulu baru masuk telur berikutnya. . 4. Tuang adonan ke plastik segitiga. Spuitkan membentuk lingkaran ke loyang yang telah dioles margarin atau dialas kertas roti. Oles permukaannya dengan kuning telur . Beri taburan kacang almond slice . 5. Panggang selama 10-20 menit suhu 200'C (tergantung besar kecil). Lalu turunkan suhunya 180C untuk 20-25 menit sampai kering dan kecoklatan. Dengan catatan suhu sesuai oven masing. ** jangan membuka oven kalau belum berwarna coklat atau masih ada busa telur. ** loyang dialasi baking paper atau kalau pakai kertas roti dioles mentega dulu. . Penyelesaian : Belah dua choux, ambil bagian bawahnya, beri whipped cream yang sudah dicampur dengan hazelnut spread, tumpuk dengan bagian atas choux. Beri dusting gula bubuk, sajikan .
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHIC N DELICIOUS CHOUX PASTRY"
Posting Komentar