RESEP SATE AYAM BUMBU MERAH



hari ini tema UK "MERAH" #seruseruan
Sebelum pergi, ini menu sarapan tadi pagi
RESEP SATE AYAM BUMBU MERAH
By : deviirwantari
700 gr daging ayam tanpa tulang
2 sdt garam ( yg 1 sdt untuk melumuri ayam. Yg 1 sdt lagi di masukkan ke santan)
4 sdt gula merah, disisir
1/2 sdm air asam Jawa
400 ml santan
Bumbu yang dihaluskan :
30 buah cabai merah (buang bijinya kalo ga suka pedas) rebus dahulu untuk cabai
2 bawang putih
1 sdt gula pasir

 

 
Cara membuat SATE AYAM BUMBU MERAH :
- cuci bersih lalu iris persegi daging ayam. Lakukan sampai habis, lumuri dg 1 sdt garam. Diamkan sebentar
- bumbu halus campur bersama garam, gula merah dan air asam Jawa sampai rata. Lalu masukkan santan. Masak diatas api sambil diaduk2 hingga santan mengental dan berminyak. Koreksi rasa
- Masukkan potongan ayam. Aduk sampai daging ayam berubah warna dan mulai kaku. Cepat-cepat angkat. Jangan sampai matang, nanti bisa hancur saat ditusuk
- tusuk 4 potong ayam dalam setiap tusuk satai
- panggang/bakar satai di alat pemanggang atau teflon. Sambil diolesi sisa bumbu. Bolak balik Sampai bumbu harum dan matang
- sisa bumbu jangan dibuang ya. Bisa dibuat olesan lagi diatas sate. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SATE AYAM BUMBU MERAH"

Posting Komentar