Cara Memasak CEMOE pelangi



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak   CEMOE pelangi . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat  CEMOE pelangi  , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..



Alkhamdulillah...CEMOE pelangi sy jd,yg satu kuah teh susu & satunya kuah santan jahe panggang,,

BAHAN CEMOE;

biji monte,pacar cina bulet"stengah mangkuk,cuci aja,lalu masukan d air mendidih & masak sampai mateng,

Kacang merah stengah mangkuk,2jm

Jagung putih stengah mangkuk,rendam 2jm

Kukus kacang merah & jatung putih sampai mateng

KUAH TEH SUSU;

3 sdm susu kental manis,yg suka manis bolh + gulpas+air teh kental stengah glas campur jd satu,lalu kasih air es/es batu scukupnya,aduk".

KUAH SANTAN;

Santan kara stengah kotak,garam scukupnya,

Seruas jahe d panggang,lalu geprek

Gulpas scukupnya,yg suka manis boleh lbih gulanya

Santan & jahe,garam,gula d masak sampai mateng,aduk"biar tdk pcah.kmudian angkat dinginkan,yg suka dingin bs taruh d kulkas,yg suka anget boleh lgsg guyur,Naah...cm gitu aja td saya bikinnya Buntik,Bunsayy Smuanya...


Sekian ya Bunda semoga resep CEMOE pelangi dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak CEMOE pelangi"

Posting Komentar