Gula pasir 500 gram Tepung terigu 500 gram Telur ayam 4 butir Air soda manis 350 ml Ovalet/SP 1 sendok teh Vanili 1 sendok teh Susu bubuk 1 sendok makan Pewarna makanan (saya memakai endapan daun suji)
Cara Membuat BOLU KUKUS :
1. Campur semua bahan, kocok hingga putih dan mengembang. 2. Alasi cetakan dengan cup kertas atau kertas roti. 3. Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh. 4. Kukus dengan api besar hingga kue matang, kurang lebih 20 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Tips:
Gunakan air soda manis yang masih baru (belum dibuka) dan tidak dingin. Pastikan saat mengocok adonan benar-benar kaku agar adonan bisa merekah. Saat adonan dimasukkan pastikan kukusan yang digunakan sudah panas dan api yang digunakan besar.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BOLU KUKUS"
Posting Komentar