Cara Memasak Homemade Mayonaise



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak   Homemade Mayonaise . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat  Homemade Mayonaise  , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..



Resep diadaptasikan dari Channel 4 - How to Make Mayonnaise



Untuk sekitar 320 gram mayonaise



Bahan Homemade Mayonaise :

- 3 butir kuning telur

- 1 sendok teh mustard

- 300 ml minyak canola atau minyak sayur lainnya, sebaiknya pilih minyak yang tidak memiliki aroma seperti minyak kacang tanah

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 1/2 buah jeruk lemon, peras airnya, bisa menggunakan air jeruk nipis

- 1/2 sendok teh garam





Cara membuat Homemade Mayonaise :

Siapkan food processor (anda bisa menggunakan mikser atau kocokan balon manual) masukkan kuning telur dan mustard. Proses hingga tercampur baik dan menjadi larutan yang smooth.



Note: Bagian yang paling penting di dalam pembuatan mayonnaise adalah di 30 detik pertama saat anda menuangkan minyak ke dalam larutan telur.



Tuangkan minyak melalui lubang tutup food processor secara perlahan, sesekali hentikan menuang selama 2 atau 3 detik hingga minyak larut dan tercampur baik dengan telur baru lanjutkan menuang.



Pada tahap awal, larutan berbentuk cair, bercipratan dengan suara cairan yang khas. Teruskan menuang minyak kali ini agak cepat hingga larutan mengental dan berubah menjadi krim. Matikan mesin.

Buka tutup food processor, tambahkan garam, merica bubuk dan air jeruk lemon. Proses kembali dengan cepat selama 3 - 5 detik. Matikan mesin dan mayonnaise pun siap digunakan.



Masukkan mayonnaise di dalam wadah tertutup rapat dan karena tidak menggunakan pengawet sama sekali maka homemade mayonnaise hanya tahan selama 3 hari di dalam kulkas. Yummy!


Sekian ya Bunda semoga resep Homemade Mayonaise dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Homemade Mayonaise"

Posting Komentar