Assalamualaikum Yuk bikin yang gampang dan
murah meriah. ini jajanan favorit anak anak, klepon! Klepon dari ubi ini
lbh empuk, ga liat seperti klepon yg tanpa campuran ubi/labu loh.
RESEP KLEPON UBI KUNING Bahan - 300 grm ubi kuning - 150 tepung ketan - 250 grm kelapa parut - sejumput garam - 125 grm gula merah di sisir
CARA MEMBUAT KLEPON UBI KUNING -
kukus ubi, disamping ubi, sy kukus juga kelapa parut yg sudah di beri
sejumput garam. Saya bungkus parutan kelapa dg daun pisang. - haluskan ubi kuning, lalu uleni bersama tepung ketan - bentuk bulat lalu pipihkan, beri gula merah, dan bulatkan lagi - masukkan di air panas yg sdh mendidih - apabila klepon nya matang maka klepon akan mengapung - gulingkan klepon di kelapa parut. Siap di hidangkan Note
: untuk adonan klepon asal bisa di pulung aja. jadi tepung ketan bisa
di tambahkan/di kurangi ya dari ukuran yg saya tulis di atas. Selamat mencoba
0 Response to "RESEP KLEPON UBI KUNING"
Posting Komentar