Selamat Pagi.. Siapa yg klo kerumah makan
padang pasti minta cincang or kuah cincang??😁 Jgn sering" yaa ini
kolestrol tingkat tinggi. Saya cuma berani sekali-sekali aja bikinnya
itupun cm 250gr daging dan sebenarnya bikin cincang itu pakai daging yg
berlemak, tapi karna saya and suami ga suka yg lemak"nya jdi saya pakai
daging padat. Kebetulan jg banyak yg nanyain gimana cara buat cincang,
saya share resepnya yaaa😊 Cincang ini tanpa santan yaa, kalau pakai
santan nanti jadi rendang.. . RESEP CINCANG PADANG by: icha.irawan Bahan : 1kg daging(boleh yg berlemak/tulang), potong dadu 3sdm bumbu inti (caranya dibawah) 2sdm cabe giling halus 5butir kemiri, haluskan 3sdm bumbu kari bubuk 1sdt ketumbar bubuk 1sdt lada bubuk 1/2 sdt kayu manis bubuk 1/2 buah pala 5butir cengkeh 2bh bunga lawang 1lembar daun kunyit 1bj serai memarkan 5lembar daun jeruk 2lembar daun salam 1sdt gula merah 1sdm air asam jawa 3gelas air
CARA MEMBUAT CINCANG PADANG : tumis smua bumbu sampai wangi, masukkan daging, aduk rata sampai
daging berubah warna, masukkan air, masak dgn api kecil sampai daging
empuk dan airnya mengental, tutup panci, trakir apabila sudah empuk
dagingnya, koreksi rasa, matikan.
Bumbu inti : 50gr bawang merah 50gr bawang putih 50gr jahe 50gr lengkuas Kunyit secukupnya Haluskan smua dgn blender.
0 Response to "RESEP CINCANG PADANG"
Posting Komentar