RESEP CINCANG PADANG



Selamat Pagi.. Siapa yg klo kerumah makan padang pasti minta cincang or kuah cincang??๐Ÿ˜ Jgn sering" yaa ini kolestrol tingkat tinggi. Saya cuma berani sekali-sekali aja bikinnya itupun cm 250gr daging dan sebenarnya bikin cincang itu pakai daging yg berlemak, tapi karna saya and suami ga suka yg lemak"nya jdi saya pakai daging padat. Kebetulan jg banyak yg nanyain gimana cara buat cincang, saya share resepnya yaaa๐Ÿ˜Š Cincang ini tanpa santan yaa, kalau pakai santan nanti jadi rendang..
.
RESEP CINCANG PADANG
by: icha.irawan
Bahan :
1kg daging(boleh yg berlemak/tulang), potong dadu
3sdm bumbu inti (caranya dibawah)
2sdm cabe giling halus
5butir kemiri, haluskan
3sdm bumbu kari bubuk
1sdt ketumbar bubuk
1sdt lada bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 buah pala
5butir cengkeh
2bh bunga lawang
1lembar daun kunyit
1bj serai memarkan
5lembar daun jeruk
2lembar daun salam
1sdt gula merah
1sdm air asam jawa
3gelas air


CARA MEMBUAT CINCANG PADANG : tumis smua bumbu sampai wangi, masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna, masukkan air, masak dgn api kecil sampai daging empuk dan airnya mengental, tutup panci, trakir apabila sudah empuk dagingnya, koreksi rasa, matikan.

Bumbu inti :
50gr bawang merah
50gr bawang putih
50gr jahe
50gr lengkuas
Kunyit secukupnya
Haluskan smua dgn blender.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CINCANG PADANG"

Posting Komentar