Cara Memasak Kue kering kuping gajah renyaah
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak Kue kering kuping gajah renyaah . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat Kue kering kuping gajah renyaah , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Kuker kuping gajah renyaah.. Baru saja matang..
300 grm tpg terigu diayak
1 btr telur
2 sdm mentega
75 grm gula halus
1/4 sdt vanili(aku gak pakai)
1/2 sdt garam
75 ml santan. Masak. Dinginkan
1 sdm coklat bubuk.
Cara buat Kue kering kuping gajah renyaah :
Campur terigu, mentega, vanili, gula halus dan garam aduk rata. Masukan telur lalu tuang santan sedikit2 uleni hingga kalis(tdk lengket ditangan). Setelah kalis pisahkan 1/4 adonan berikan coklat bubuk uleni lg.
Kemudian gilas adonan putih hingga pipih memanjang dan melebar..begitu jg adonan coklat..
Letakan adonan coklat diatas adonan putih(ditempel) giling kembali.. Lalu gulung sambil dipadatkan.bungkus plastik.
Simpan didalam kulkas -+ 2 jam.
Keluarkan lalu potong2 tipis. Kemudian gilas kembali hingga tipis.
Goreng diminyak panas. Api sedang. Sampai matang dan kue kering. Angkat tiriskan.
Sekian ya Bunda semoga resep Kue kering kuping gajah renyaah dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat Kue kering kuping gajah renyaah , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Kuker kuping gajah renyaah.. Baru saja matang..
300 grm tpg terigu diayak
1 btr telur
2 sdm mentega
75 grm gula halus
1/4 sdt vanili(aku gak pakai)
1/2 sdt garam
75 ml santan. Masak. Dinginkan
1 sdm coklat bubuk.
Cara buat Kue kering kuping gajah renyaah :
Campur terigu, mentega, vanili, gula halus dan garam aduk rata. Masukan telur lalu tuang santan sedikit2 uleni hingga kalis(tdk lengket ditangan). Setelah kalis pisahkan 1/4 adonan berikan coklat bubuk uleni lg.
Kemudian gilas adonan putih hingga pipih memanjang dan melebar..begitu jg adonan coklat..
Letakan adonan coklat diatas adonan putih(ditempel) giling kembali.. Lalu gulung sambil dipadatkan.bungkus plastik.
Simpan didalam kulkas -+ 2 jam.
Keluarkan lalu potong2 tipis. Kemudian gilas kembali hingga tipis.
Goreng diminyak panas. Api sedang. Sampai matang dan kue kering. Angkat tiriskan.
Sekian ya Bunda semoga resep Kue kering kuping gajah renyaah dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak Kue kering kuping gajah renyaah"
Posting Komentar