Cara Memasak Kue nastar



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak   Kue nastar . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat  Kue nastar  , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..



Selamat malam LE LOVERs...



?#?UlasKulinerAliLai



Sudah dekat hari lebaran nih.

Mungkin sebagian teman-teman sudah ada yang buat kuker lebaran ya apalagi yang bakulan so pasti sebelum puasa sudah pada bikin dan sekarang lagi sibuk-sibuknya menyelesaikan pesanan yang datang



Diantara sekian banyak kue kering lebaran, kue jenis manakah yang paling juara???



Kalau saya, tentu saja nastar



Nah pada beberapa hari yang lalu saya sudah uji coba resep nastar yang sudah di share oleh Chef kita yang baik hati yaitu ko Ali Lai dengan Nastar versi 1.1 nya.



Walau menteganya aku tidak pakai yang wisjman tapi rasanya dah oke banget. Apalagi jika semua resep dan takaran di resep tersebut kita pakai sesuai resep dijamin oke banget. dan resep ini recomended banget loh teman-teman.



Harumnya dapat, lembut, ngeprul dan so pasti lazis alias enak pake banget

smile emotikon



Nanti resep saya copaskan.

Nah bagi yang sudah mempraktekan silakan di upload dan beri hastag (#) UlasKulinerAliLai ya

smile emotikon



Dan jangan lupa kasih LIKE sebanyak-banyak nya ya teman-teman

grin emotikon



Coba dech, gak kan nyesal

smile emotikon



Dan special ku ucapkan banyak terimakasih kepada ko Ali Lai.

Semoga ko Ali senantiasa slalu di beri kesehatan dan kesuksesan tuk kedepanya. Aamiin



#UlasKulinerAliLai

Sesuai janji untuk merilis resep

Nastar versi 1.1

Kok pake versi-versian?

Soale, aku seneng bereksperimen dan

kepingin dapetin resep Nastar yang

kuimpikan.

Nastar yang wangi, enak, melt-in-

mouth, cakep, dan gampang dibuat.

Makanya eksperimen sudah mencapai

versi 3.1

Pada resep ver 1.1 ini, rasa sudah

oke. Polesan udah mantep.

Kinclongnya sukses.

Karakter adonan juga sudah mantap,

dalam artian gak mudah koleps dan

berminyak bila over-knead.

Bentuk juga gak berubah banyak

setelah mateng.

Apa kelebihan resep ini?

Adonan seperti playdough. Ulen

ringan sampai elastis, lalu bentuk.

Bila adonan sedikit mengeras, ulen

ringan lagi.

=============

NASTAR ver 1.1

=============

Bahan :

300 gr Blueband Margarine

100 gr Wysman butter

650 gr Terigu Kunci Biru atau Pita

Merah, ayak.

50 gr Gula Tepung, ayak.

5 btr Kuning Telur

50 gr Susu Bubuk Dancow

50 gr Susu Kental Manis Carnation

1 sendok makan meres SP Ryoto

(optional - boleh diabaikan, hanya

digunakan bila membuat adonan

dalam jumlah besar, untuk

mempertahankan konsistensi adonan

agar tetap stabil)

Polesan, persiapkan sebelum

mengaduk adonan kulit) :

5 butir Kuning Telur

1 - 2 sdm Minyak Sayur

Aduk rata, jangan dikocok. Tutup

wadah.

Cara membuat :

Campur mentega, gula, kuning telur,

susu bubuk, SKM.

Aduk rata dengan whisker. Jangan

dikocok.

Masukkan tepung, aduk dengan

whisker, asal rata.

Ulen ringan adonan sampai rada

kalis. Bungkus dengan plastik,

diamkan sekitar 1 jam.

Siap digunakan.

Isi :

5 buah Nenas, parut.

1 Kg Gula Pasir

1 sdt Garam Halus

1 ruas jari Kayu Manis

5 kembang Cengkeh.

Buat karamel dari sedikit gula, tumis

sedikit parutan nenas. Masukkan

kayu manis dan cengkeh.

Masukkan nenas parutan, masak

sampai hampir kering. Masukkan gula

dan garam masak sampai gula larut

dan pekat sesuai selera.

Dinginkan. Siap dipakai.

Catatan :

- Adonan sedikit padat. Ambil

secukupnya, lalu ulen ringan sampai

elastis. Bentuk adonan seperti

mangkuk kecil, isi, tutup dan

bulatkan.

- Alas loyang dengan kertas roti,

tanpa dipoles apapun.

- Oles merata seluruh permukaan

Nastar. Setelah selesai untuk

seloyang, ulangi lagi mengolesnya.

Jadi, pengolesan dua kali. Harus dua

kali. Setelah dioles, harus segera

dioven.

- Bakar Nastar dalam oven yang telah

dipanaskan, api bawah, dengan suhu

sekitar 125 - 150°C selama kurang

lebih 45 menit, atau sampai Nastar

mateng. Intip pantat Nastar dengan

bantuan ujung pisau. Bila telah

berwarna coklat muda, artinya sudah

cukup mateng.

- Selama pengovenan, lakukan

memutar posisi loyang, sedikitnya

3-4 kali, agar matengnya lebih

merata. Terutama bila menggunakan

oven biasa.

- Nyalakan api atas, bila perlu, untuk

memantapkan warna polesan, menjadi

kuning keemasan.

- Hasil sekitar 3 toples ukuran 500

gram.

- Nastar akan berada pada rasa dan

aroma maksimal, setelah didiamkan

minimal 24 jam.

Selamat mencoba. Semoga berhasil.

Ingat, practice make perfect. Berlatih

menjadikan kita mahir.

Biasakan mengikuti takaran sesuai

resep dan hindari modifikasi.


Sekian ya Bunda semoga resep Kue nastar dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kue nastar"

Posting Komentar