Cara Memasak Pisang Molen



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak   Pisang Molen . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat  Pisang Molen  , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..



Renyah, resep seperti biasanya...



Uda lama ga bikin & ga makan pisang molen, enak banget, apalagi kulit pinggirnya renyah, resep uda perna saya share disini

Rasanya renyah, tanpa baking powder, sebab bukan cake/bolu....jadi jangan pake baking powder ya....



Resep : Sajian Sedap



By : Fah Umi Yasmin



Bahan-bahan/bumbu Pisang Molen :



250 gram tepung terigu protein tinggi { pake yg biasa bisa }

65 gram gula tepung { 2,5 sdm munjung gula pasir }

1 sendok teh baking powder { ga pake, sebab bukan cake/bolu }

65 gram margarin { 60 gr }

1 butir telur, dikocok lepas

1 sendok makan air es { 45 - 50 ml } kalo 1sdm ga bisa dibentuk

1/4 sdt garam tambahn dari saya



minyak untuk menggoreng



Bahan Isi:



8 buah pisang uli, dipotong panjang 5 cm, dibagi empat bagian memanjang { saya pisang india 1 buah potong jadi 8 / 9 }

100 gram keju cheddar, dipotong panjang 5x 1/2 x 1/2cm { ga pake}



Cara membuat Pisang Molen :



1.Ayak tepung terigu, gula tepung.

2.Masukkan margarin dan telur. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air es. Uleni sampai rata. Diamkan 15 menit. { langsung gilas }

3.Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling. { pake kayu/botol aja, ambil segenggam kcl panjangkan gilas }

4.Potong lebar 1cm memanjang. { sy 3-4 cm, sbb kl 1cm pas digoreng kluar pisangnya, jd yg dililit 1/2nya dr lebar }

5.Lilitkan di pisang dan keju yang diletakkan berdampingan.

6.Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.



{ kalo saya goreng dengan api kecil sampai terapung, kalo uda terapung baru pake api sedang, biar pisang & kulitnya matang }.


Sekian ya Bunda semoga resep Pisang Molen dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pisang Molen"

Posting Komentar