Cara Memasak sambel rudi
Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak sambel rudi . demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.
Kali ini kita akan membuat sambel rudi , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Ini hasil perdana sy coba bikin sambel rudi resep waktu itu dpt dari sini resep dapur,ada kejadian lucu saat menggoreng sambelnya,sekeluarga pd bersin2 batuk termasuk sy haha asli galak bgt cabenya bikin gatel idung tp abis juga pada makan sambelnya,ternyata bener cabai yg direbus gk bikin perut jd panas saat dimakan jg lidah gk terasa pedasnya pengen nyocol terus tp bibir bikin jontor haha
Makasih ya yg ud ksh resepnya sy lupa namanya siapa
smile emotikon
Bahan sambel rudi :
150 gr bawang merah, iris tipis seperti mau bikin bawacng goreng
150 gr cabe rawit merah
1 sdm ebi kering, rendam air panas
200 ml minyak goreng (boleh dikurangi jika tidak suka banyak minyak)
200 ml air putih (bisa kurang atau lebih, sesuai selera)
1 sdm garam (saya pake 1 sdt)
½ sdm gula pasir (sesuai selera)
Cara membuat sambel rudi :
** Pilih cabe rawit segar berwarna ada merah, orange, kuning dan hijau.
** Rebus cabe rawit sampai agak layu, supaya tidak berbau langu dan pedasnya tidak membuat sakit perut / mules / perut panas setelah dikonsumsi.
** Uleg / haluskan ebi dan cabe rawit (boleh juga di blender kasar), jangan terlalu halus, lebih terasa nikmat kalau cabe rawitnya agak kasar.
** Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah iris, goreng sampai setengah matang.
** Masukkan cabe rawit, aduk hingga sambal tercampur rata, beri garam dan gula pasir, tuangi air putih.
** Masak terus hingga air menyusut tapi tidak sampai habis dengan api sedang.
** Icip icip, jika kurang garam atau gula boleh ditambahkan.
** Sudah matang, dinginkan dan simpan dalam botol / toples kaca.
Sekian ya Bunda semoga resep sambel rudi dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
Kali ini kita akan membuat sambel rudi , rasanya di jamin enak dan sesuai harapan bunda jika bunda melakukan step-step di bawah ya bun, jangan sampai ada yang terlupakan ya bun step-stepnya harus di lakukan berurutan, yuk bun kita mulai memasaknya, selamat memasak..
Ini hasil perdana sy coba bikin sambel rudi resep waktu itu dpt dari sini resep dapur,ada kejadian lucu saat menggoreng sambelnya,sekeluarga pd bersin2 batuk termasuk sy haha asli galak bgt cabenya bikin gatel idung tp abis juga pada makan sambelnya,ternyata bener cabai yg direbus gk bikin perut jd panas saat dimakan jg lidah gk terasa pedasnya pengen nyocol terus tp bibir bikin jontor haha
Makasih ya yg ud ksh resepnya sy lupa namanya siapa
smile emotikon
Bahan sambel rudi :
150 gr bawang merah, iris tipis seperti mau bikin bawacng goreng
150 gr cabe rawit merah
1 sdm ebi kering, rendam air panas
200 ml minyak goreng (boleh dikurangi jika tidak suka banyak minyak)
200 ml air putih (bisa kurang atau lebih, sesuai selera)
1 sdm garam (saya pake 1 sdt)
½ sdm gula pasir (sesuai selera)
Cara membuat sambel rudi :
** Pilih cabe rawit segar berwarna ada merah, orange, kuning dan hijau.
** Rebus cabe rawit sampai agak layu, supaya tidak berbau langu dan pedasnya tidak membuat sakit perut / mules / perut panas setelah dikonsumsi.
** Uleg / haluskan ebi dan cabe rawit (boleh juga di blender kasar), jangan terlalu halus, lebih terasa nikmat kalau cabe rawitnya agak kasar.
** Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah iris, goreng sampai setengah matang.
** Masukkan cabe rawit, aduk hingga sambal tercampur rata, beri garam dan gula pasir, tuangi air putih.
** Masak terus hingga air menyusut tapi tidak sampai habis dengan api sedang.
** Icip icip, jika kurang garam atau gula boleh ditambahkan.
** Sudah matang, dinginkan dan simpan dalam botol / toples kaca.
Sekian ya Bunda semoga resep sambel rudi dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga.
Terimakasih sudah berkunjung :D
0 Response to "Cara Memasak sambel rudi"
Posting Komentar