Cara Memasak Stik Keju / Telur Gabus



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak  Cara Memasak Stik Keju / Telur Gabus. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat Cara Memasak Stik Keju / Telur Gabus




Cemilan Lebaran yg selalu abis na paling cpet ne bundsay....he...he....

Ngintip Resep Mertua ne.....



Stik Keju / Telur Gabus



Bahan² Stik Keju / Telur Gabus :

500 gram tepung Kanji

½ ktak keju craff ceddar

5 butir Telur

1 bks Royko

½ sdt garam

½ sdt gula

Minyak goreng



Cara Membuat Stik Keju / Telur Gabus :

1). Kocok telur,hanya kocok lepas saja,tambahkan garam,gula dan royko juga keju.(keju na terlebih dahulu di parut atau d potong2 kecil ya ),trus d aduk smpai smua tercampur.



2). Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit,dan d uleni smpai adonan bnar² tercampur dan agak kalis.



3). Ambil adonan se ujung jari dan d buat sperti telor gabus mnggunakan ke dua tangan ( d plintir2 mnggunkan telapak tngan) n langsung d msukkan ke minyak dngin.



4). Stelah itu goreng langsung msukkan dg mnyak dngin tsb, tadi,supaya adonan tdak hncur jngan d aduk2 smpai adonan mengambang,goreng smpai adona bewarna kuning ke emasan.

Kalo goreng nya mnggunakan minyak panas,nnti adona bkalan lumer atau meletus2 saat d goreng dan pecah....



Tips : biar stik keju na renyah,buat adonan na jngan terlalu bsar² ya bundsay,kalo kbesaran suka gg mateng d dlam na,jdi agak melempen gtu...



Selamat mencoba....


Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak Stik Keju / Telur Gabusdapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Stik Keju / Telur Gabus"

Posting Komentar